Нереальные оттенки яиц на Пасху от ярко-желтого до космически-чёрного! Всего из двух натуральных красителей. Сохраняйте рецепт.
⠀
Ингредиенты
⠀
Чай Каркаде 60 гр
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
⠀
Куркума 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
⠀
Для того чтобы яйца получились красивые и не лопались их нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
⠀
Далее наливаем в 2 ковшика по 1 литру воды. В каждый из них закладываем натуральные красители. В один - чай каркаде, а во второй - куркуму. Также, чтобы яйца не потрескались, необходимо всыпать 1 столовую ложку поваренной соли.
В холодную воду опускаем необходимое кол-во яиц и варим 10 минут после закипания.
⠀
Яйца отваренные в каркаде приобретают окрас в течении 1 минуты после того, как вы их достаньте из отвара. Но, чем дольше вы их держите в отваре, тем насыщеннее цвет. Достав из отвара яйца их стоит просушить на салфетке.
⠀
А яйца, которые варились в растворе куркумы после варки нужно промыть водой, чтобы смыть остатки специи и только потом выложить на бумажные полотенца.
⠀
Оставив яйца в отваре с каркаде на ночь, они станут космически чёрными. А если желтые яйца закинуть на пару минут в каркаде, то они приобретут зеленоватый оттенок.
⠀
#рецептяиц#яйцанапасху
Тот самый крем, который идеально подходит ко многим десертам
Этот крем я использую для тортов, эклеров и других десертов. ⠀ На вкус он получается невероятным из-за того, что в составе творожный сыр, который дает легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты
Сметана 300 гр Творожный сыр 300 гр Сахарная пудра - 70 гр ⠀ В глубокую ёмкость выкладываете сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваете миксером несколько минут до однородной глянцевой текстуры и готово. Можно поставить в холодильник для загустения. ⠀ Обязательно попробуйте. ⠀ #рецептдесерта#рецепткрема#кремдляторта
Я собираюсь в школу к ребенку на чаепитие и решила приготовить морковно-ореховый торт с творожно-сметанным кремом и отнести ребятам.
Но там больше 20 детей и у меня встал вопрос, как разделить торт на такое количество человек. Увидела лайфхак в интернете и решила повторить. Действительно, очень красиво получается, вот только важно уметь разрезать ровно.
#рецептдня#вкусноикрасиво#рецептдесерта#лайфхакдлякухни#рецептторта
Конечно, можно сходить в кофейню или купить себе кофе машину, которая готовит капучино и латте, но можно и без всего этого насладиться прекрасным латте у себя дома.
Вам просто нужно подогреть молоко до 60 градусов и взбить его миксером. Затем перелить в чашку, а сверху ложкой выложить образовавшуюся пенку. Вот и всё, останется влить сваренный кофе тонкой струйкой и готово.
#рецептдня#рецепткофе#вкусноикрасиво
С этим соусом любое блюдо станет кулинарным шедевром
Очень вкусный и ароматный соус песто из кинзы. Для быстрых завтраков вообще бомба. Сохраняйте рецепт
Ингредиенты
Кинза 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (у меня Гойя) - 50 гр
Кедровые орехи 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Подсолнечное масло 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Кинзу промываем и сушим, убираем твёрдые стебли. Нарезаем чеснок, натираем твёрдый сыр.
Отправляем всё в блендер, добавляя туда кедровые орешки, сок лимона, соль и масла. Если кинза вся не помещается в блендер, то добавляем ее частями.
Всё перемалываем до однородности и перекладываем в банку. Храним в холодильнике. Это очень вку
Наша любимая с мужем закуска. Сохраняйте рецепт. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. ⠀ Ингредиенты ⠀ Кабачок 1 шт Сыр творожный 140 гр Грецкий орех 40 гр Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Соль и перец по вкусу ⠀ Грецкий орех измельчаем, чеснок и зелень мелко нарезаем. Смешиваем с творожным сыром. Солим, перчим. ⠀ Кабачок нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. ⠀ Перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Скручиваем рулетики, как показано на видео. ⠀ Вот и всё - это безумно вкусно. ⠀ #ужин#рецептзакуски#блюдодня#рецептдня#вкусноибыстр
Не выбрасывайте апельсиновую кожуру. Приготовьте домашние цукаты.
Они идеально подойдут для куличам, другой выпечке или просто к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и вы удивитесь, какой яркий вкус приобретают пасхи и куличи.
Ингредиенты
Кожура от 3х апельсинов Вода 130 мл Сахар 1 стакан (объем 250 мл) Соль 3 щепотки
Процесс приготовления
Апельсиновую кожуру очищаем от белой части так, чтобы корочки стали максимально тонкими. Это позволит убрать горечь с цукатов. Далее нарезаем их на квадраты и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим после закипания 3 минуты, затем сливаем воду, промываем их и снова заливаем водой и ещё 2 раза варим по 3 минуты, кажды
Такой кулич получается невероятно вкусным из-за необычной формовки теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы будете в приятном шоке. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. На очереди рецепт кулича на закваске по рецепту моей тети.
Сразу скажу, что это блюдо далеко не пп, но американцы его очень любят. Каждый день есть не будешь, но побаловать себя иногда таким хочется. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Макароны - 200 гр
Сливки - 300 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Чеснок 3-4 зуб
Слив масло - 50 гр
Макароны отвариваем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем всё с макаронами и готово.
#рецептынакаждыйдень#быстроивкусно#рецепты#ужин#быстрыйужин#рецептпасты
Я, как белоруска, с детства люблю всё, где есть картошка. Этот вариант колдунов мы с мужем придумали, когда хотелось чего-то новенького. Мы добавили в обычную мясную начинку капусту и грибы. Получилось очень сочно и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на наш кулинарный блог.
В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут. ⠀ В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодил
Это огромная поддержка для нашего организма.
Я поделюсь с вами не просто рекомендациями по здоровому питанию, я расскажу вам о своем опыте и пищевых привычках, которым я следую уже много месяцев.
Тесто готовится достаточно просто. Смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром. Затем добавляем 2 яйца и молоко. Всё перемешиваем и вливаем кипяток. Опять перемешиваем и даём тесту постоять минут 15-20. ⠀ Сковороду немного смазываем маслом, разогреваем и вливаем примерно четверть теста. Распределяем ровно по все
Я очень люблю на завтрак есть бутерброды. Но я практически никогда не ем колбасу и сыр, я больше люблю авокадо и красную рыбку. Вот один из таких моих любимых завтраков. Подписывайтесь, сохраняете рецепт и готовьте вместе с нами.
Чиабатту разрезаем и смазываем маслом. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим до румяной корочки. Тем временем разминаем вилкой спелый авокадо, солим, перчим и поливаем сыродавленным тыквенным маслом. Красную рыбку нарезаем и формируем бутербр
Этот рецепт всегда спасает меня, когда надо быстро и вкусно приготовить ужин. Сохраняйте рецепт и спасибо за ваши лайки.
Ингредиенты
Лук 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Индейка 1/2 филе бедра
Макароны 150-200 гр
Сыр 70 гр
Масло 50 гр
Мука 2 ст л
Молоко 300-400 мл
Соль, специи (прованские травы, хмели-сунели)
1. Нарезаем лук, кабачок и морковь и индейку. Обжариваем, добавляем соль, специи и чеснок.
2. Делаем лунку в середине и кладём туда кусочек сливочного масла. Сверху насыпаем 2 ложки муки, перемешиваем и начинаем постепенно вводить молоко.
3. Наливаем молоко, перемешиваем, как то
Когда на ужин я готовлю картофельное пюре, то специально делаю его побольше, чтобы с утра муж приготовил такие прекрасные оладушки. Мы обычно делаем на глаз все ингредиенты, но для вас я записала пропорции. Если картошки осталось мало, то я добавляю одно яйцо и одну-2 ложки муки. Если много, то делаю по пропорциям, которые указала ниже. ⠀
Берём обычное картофельное пюре, которое осталось с ужина, добавляем туда 2 яйца, 3 ложки муку и соль. Все перемешиваем. Если картошки осталось не так много, берите 1 яйцо и 1-2 ложки муки. По желанию ещё мо
Это вкусное и невероятно полезное блюдо, о котором уже почти забыли. А мы помним, потому что наш сын любит такие оладьи с самого детства. Обязательно приготовьте их и вы будете в восторге от вкуса. Подписывайтесь, у нас много вкусных рецептов.
Перед готовкой замочите говяжью печень в холодной воде. Удалите плёнку и жилы.
Лук нужно очистить от шелухи.
После чего пропустите через мясорубку печень и лук
В получившуюся массу добавляем 2 яйца - перемешиваем, добавляем муку с солью и снова перемешиваем.
Обжариваем на
Комментарии 5