ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Очень классный рецепт
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
1 комментарий
28 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Очень уж аппетитно выглядит
Ингредиенты:
10 картофелин;
2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
1 репчатый лук;
2 куриных яйца;
4 ст. л. сливочного масла.
Для фарша:
200 гр. свежих грибов;
1 репчатый лук;
молотый черный перец и соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом
1 комментарий
2 класса
Вкусный рисовый супчик
Ингредиенты:
• Говяжий фарш - 200 гр
• Картофель - 240 гр
• Сладкий перец - 90 гр
• Рис - 50 гр
• Морковь- 50гр
• Лук - 69 гр
• Томатная паста - 15 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло подсолнечного - 2 гр
• Соль, перец, специи по вкусу (у меня копченая паприка), лавровый лист.
Приготовление:
Сделать фрикадельки - фарш посолить, поперчить и сделать шарики диаметром 1.5-2 см.
Морковь - натереть, лук, перец, картофель - нарезать как нравится, чеснок - мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 1л воды, когда закипит - добавить рис, посолить и варить 15 минут.
Лук обжарить на масле в сковороде, добавить морковь и тушить 5 минут. Налить 300мл воды и подливать при необходимости в сковороду.
Добавить чеснок, картофель, перец, немного воды и тушить пока варится рис. Добавить томатную пасту, оставшуюся воду, перец, паприку, подсолить.
Переложить из сковороды овощи в кастрюлю к рису, добавить фрикадельки и варить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!😊
Рецепты & Рецептыши | #Рецепт #Суп