«Гогошары в томатном соусе» – консервы с таким названием рекламировались на страницах Заполярной правды весной 1974 года.
Гогошары – это сладкий красный перец. Перед приготовлением его очищают, моют, затем пассеруют в растительном масле и добавляют обжаренный лук. После этого банку заливают томатным соусом и консервы готовы к употреблению. Получается превосходная, аппетитная закуска, к обеду или ужину, сохранившая в себе сочность и аромат плодов. Стоимость одной банки составляла 55 копеек.
Так же, для борьбы с весенним авитаминозом, продовольственные магазины города предлагали покупателям наборы свежемороженных овощей «Паприкаш» и «Гювеч», деликатесные соусы, шоколад, джемы и конфитюры, репчатый лук, лавровый лист и даже маринованные яблоки.
По материалам газеты Заполярная правда. – 1974. – 19 фев. (№ 42). – С. 4.
#Норильск #КультураКрасноярья #БиблиотекиНорильска #БиблиотечнаясистемаНорильска #Nordlibrary #Краеведение #Заметкикраеведки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев