Все правильно,у меня осталась еще со времен союза ,не выбросила ,но она маленькая ,только для блинчиков,купила тут современную чугунную приличные деньги заплатила, прямо счастье думала словила,но она обсолютно не такая в эксплуатации оказалась,думаю что там сплав совсем другой,лучше как в сов времемя чигунных сковородок уже не будет.
А что бы вообще ничего не прилипало к сковороде нужно на ней прокалить соль. Насыпать слоем и греть. Потом дать остыть,промыть ,снова нагреть и промазать обильно маслом. И вуаля ! Проверено! Пользуйтесь на здоровье!
Лучше всего ничего не сушить и не калить, а развести костер гле-нибудь на берегу речки, когда прогорит, бросить эту самую картошечку в золу и ждать, когда пропечется. А сам сидишь рядом и смотришь, как солнышко заходит, вода тихо течет, только картошечку переворачиваешь. А потом ее достаешь, сольцой посыплешь, сальца порежешь, ту, родную , со слезой из речки достанешь - хорошо! И не надо никакую сковороду с солью калить! Комары, сволочи, налетают, из рук вырывают!
Да, что вы все учите помыть, приобрести нормальную сковородку... Сковородки советских времен не сравнить ни с одной современной, во первых, по своему составу (сплаву) они вредны, и об этом вам не напишет ни один производитель, а проверенные годами чугунные, они безопасны и на века, у меня две сохранились, блинница, и средняя, на ней и картошка по вкусу другая... Когда появились тефлоновые, многие повыбрасывали чугунные, о чем ни раз пожалели наверное...
Я свою старую сковородку, осталась ещё от родителей, не поменяю даже на золотую. Такой картошечки жареной, как на таких сковородках, не пожарить никогда.
Комментарии 31
Промазать или прокалить?
И не надо никакую сковороду с солью калить!
Комары, сволочи, налетают, из рук вырывают!