Сушеная клюква: вред и польза 🌿 Клюква в природе представлена, как кустарник с небольшими побегами. Употребление в пищу разнообразно по состоянию сохранения и по виду приготовления блюд. Ее замораживают, сушат, в моченом виде добавляют в квашеную капусту. Приготовление блюд изобилует вариантами. Морсы и соки, варенье и студенистое желе, квас и кисели. Идет как добавка начинкой в выпечку и в салаты. Содержит комплекс витаминов: -группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пантотеновая кислота, адермин, фолат, кобаламин); -содержание витамина С сравнимо с цитрусовыми; -витамин РР и К. Растительные пигменты антоцианы, препятствующие старению организма, в структуре бетаина, лейкоантоцианами
Эффективные народные средства на основе сосновой хвои 🌲 1. При суставной боли для исцеления суставов: При этих недугах рекомендуется набить матрас свежими иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём. Через 2-3 недели боли пройдут. 2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма: Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях. Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей) и поместить его в ванну с горячей водой. Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела. 3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица: Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома Вам необходимо смешать до однородной массы в равных
Показать ещё