Сушеная клюква: вред и польза
Клюква в природе представлена, как кустарник с небольшими побегами. Употребление в пищу разнообразно по состоянию сохранения и по виду приготовления блюд. Ее замораживают, сушат, в моченом виде добавляют в квашеную капусту. Приготовление блюд изобилует вариантами. Морсы и соки, варенье и студенистое желе, квас и кисели. Идет как добавка начинкой в выпечку и в салаты.
Содержит комплекс витаминов:
-группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пантотеновая кислота, адермин, фолат, кобаламин);
-содержание витамина С сравнимо с цитрусовыми;
-витамин РР и К.
Растительные пигменты антоцианы, препятствующие старению организма, в структуре бетаина, лейкоантоцианами
Эффективные народные средства на основе сосновой хвои
1. При суставной боли для исцеления суставов:
При этих недугах рекомендуется набить матрас свежими иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём.
Через 2-3 недели боли пройдут.
2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма:
Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях.
Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей) и поместить его в ванну с горячей водой.
Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела.
3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица:
Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома Вам необходимо смешать до однородной массы в равных