Перед тем как мы приступим к процессу заваривания, прежде раскроем маленький секрет: иван чай можно пить и в горячем и в холодном виде. Как Вашей душе угодно! Кроме этого, его можно заваривать отдельно, в виде самостоятельного напитка или добавлять к любому другому чаю, делая его не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. Если Вы хотите использовать его как добавку, то просто добавьте несколько листиков в общую заварку и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ярким ароматом!
Сейчас же мы поговорим о том, как правильно заварить и пить иван чай в виде самостоятельного напитка.
Итак, приступим.
Мы всегда рекомендуем использовать родниковую воду, но если нет такой возможности, то можно приобрести качественную бутилированную. Перед завариванием обязательно обдайте заварочный чайник кипятком, для того, чтобы его прогреть. Далее засыпьте в него одну чайную ложку чая в расчете на 1 стакан, после чего залейте горячей водой, не превышающей температуру в 90 градусов. Дайте напитку настояться, как минимум пятнадцать минут. После чего можете приступать к чаепитию. Для того, чтобы получить максимум пользы, не добавляйте в него сахар, а если Вы все-таки любитель сладкого, то рекомендуем использовать стевию. Нам часто задают вопрос: сколько же раз можно заваривать иван чай? С удовольствием Вам отвечаем - одну и туже заварку можно использовать три раза.
Как заваривать иван-чай
Иван чай с молоком
Если Вы не представляете свою жизнь без чая с молоком, то вот Вам еще один простой рецепт.
Насыпьте в чашку одну чайную ложку иван чая и залейте его горячим молоком. Подождите пятнадцать минут, пока он настоится и, затем смело приступайте к чаепитию. Напиток готов!
Рецепты заваривания иван-чая при различных недугах
Рецепт 1. При гастрите, колите, язве желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Залейте двадцать граммов (4 столовые ложки) чая кипятком (200мл). Настаиваете в течение двадцати минут, после чего процедите. Получившийся отвар принимайте перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Рецепт 2. При ослабленном иммунитете и анемии
Насыпьте в маленькую кастрюльку пятнадцать граммов чая (3 столовые ложки) и залейте его кипятком (200мл). Кастрюльку поставьте на медленный огонь и кипятите пятнадцать двадцать минут. Затем снимите с огня и дайте отвару немного остыть. После чего его обязательно нужно процедить. Принимать лучше перед едой 4 раза в день по 1 столовой ложке.
Рецепт 3. При цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы
Залейте пять граммов кипрея кипятком - 200мл, время настаивания не менее двух часов. Затем отвар следует процедить. Пейте его перед приемом пищи 3 раза в день по треть стакана.
Рецепт 4. При ангине, стоматите и других заболеваниях горла и кожных покровов
Приготовьте отвар любым из выше перечисленных способов и поласкайте им горло 4-5 раз в течение дня. Так же отвар хорошо подойдет для промывания ран, делайте с ним примочки.
Рецепт 5. При нарушении сна
Залейте 1 столовую ложку травы кипятком - 250мл. Время настаивания около шестидесяти минут. Принимайте двадцать миллилитров настоя 3 раза в день.
Рецепт 6. При пневмонии и других заболеваниях органов дыхательной системы
Заливаем пятнадцать грамм листьев (3 столовые ложки) стаканом кипятка. Настаиваем не меньше часа. Не забудьте процедить отвар. Принимать лучше перед едой 3 раза в день по треть стакана.
Рецепт 7. При простатите
Возьмите пятнадцать грамм травы и залейте ее кипятком (500мл). Необходимо настаивать около 10 минут, после чего процедить. Пейте по одному стакану (200-250мл) дважды в день, после завтрака и перед сном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев