И пока в полях и на садовых участках много этих солнечных цветочков, предлагаем вам три рецепта из одуванчиков🏵
📋Салат из листьев одуванчика с яйцом:
- Листья одуванчика - 300 гр.
- Яйца - 300 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Промытые листья одуванчика покрошить, добавить рубленное вареное яйцо всмятку, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и заправить все это дело оливковым маслом.
📋Сок из одуванчиков:
- 2 стакана одуванчиковых цветков
- 4 стакана воды
- 1/4 чашки сахара (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
1. Тщательно промойте одуванчики под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.
2. Положите цветки в большую кастрюлю и залейте их водой.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-15 минут.
4. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
5. Процедите сок через марлю или сито, чтобы удалить твердые части.
6. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
7. Перелейте сок в бутылки или кувшины и охладите в холодильнике перед подачей.
📋Чай из корней одуванчика:
- 1 столовая ложка сушеных одуванчиковых корней
- 1 стакан воды
1. Добавьте корни одуванчика в кипящую воду.
2. Варите на среднем огне около 5-7 минут.
3. Процедите чай и наслаждайтесь теплым напитком. Можно добавить мед или лимон по вкусу.
#еда_чи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев