Моим детям, детям кондитера, завидуют ВСЕ одноклассники и ребята во дворе. Еще бы - столько вкусного и красивого в безлимитном доступе каждый день!
Аххахахах, наивные детки… Они просто не знают, что им достается только то, что осталось от заказа
В частности тут: обрезки от шапочек капкейков, остаток крема с позавчерашнего торта и клубника , тоже та, что осталась. Ах да, и это они сами делали, ибо я уже и так устала, пока делала заказ
Так что завидовать нечему , расходимся
1. Правильно замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, но при этом пластичным. Если тесто слишком жидкое, эклеры будут расплываться.
2. Выложите тесто на противень ровными, одинаковыми по размеру порциями. Это поможет им равномерно подниматься.
3. Не открывайте духовку во время выпекания. Резкие перепады температуры могут привести к тому, что эклеры "осядут".
4. Выпекайте эклеры при высокой температуре (около 200°C). Это поможет им быстро подняться и зафиксировать форму.
5. Не перекладывайте эклеры сразу после выпечки. Дайте им немного остыть на противне, чтобы они "схватились".
6. Используйте духовку с конвекцией. Циркуляция горячего воздуха
Комментарии 2