Продукты:
- 200 г разного печенья без начинки
- 1 ч.л. кофе (заварите крепкий кофе)
- 90 г растопленного сливочного масла
Для суфле:
- 150 г горького шоколада
- 2 ч.л. кофе
- 1 пластинка желатина (или 2 ч.л. порошка желатина)
- 4 белка
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 125 г сливок (не менее 33% жирности)
Приготовление:
В блендере измельчить печенье, размешать с кофе и маслом. Плотно уложить на дно и бока по форме для торта. Запекать 10 минут при 180С. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с кофе. Залейте желатин водой и подождите пока он набухнет, затем отжать и растопить в духовке. На водяной бане венчиком взбить желтки и 50 г сахара до бела. Добавить в смесь желатин, перемешать, добавить шоколад, перемешать. Поставить все в холодильник. А тем временем взбить до мягких пиков сливки с 20 г сахара. Затем взбить отдельно белки и оставшимися 30 г сахара и по очереди добавить в шоколадную смесь (сначала сливки, перемешать, потом белки, перемешать). Вылить суфле в готовую форму из печенья и поставить в холодильник на 7 часов. Подавать можно с манго или просто с шоколадной стружкой. В общем со всем тем, с чем сочетается кофе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1