Группа создана для подготовки к проведению Соболевских чтений. Приглашаем участников Соболевских чтений разных лет поделиться своими воспоминаниями, опытом, фото(видео) материалами для наиболее полного, всестороннего освещения хроники этих патриотических мероприятий, приобщающих молодежь к творчеству А.П.Соболева и истории нашей Родины.
    0 комментариев
    7 классов
    Анатолий Пантелеевич Соболев (6 мая 1926 - 28 июня 1986 г.) Печатался также под псевдонимом Анатолий Сибиряк. Родился на Алтае, в с. Кытманово. Из девятого класса в 1943 был мобилизован в армию и направлен в школу военных водолазов, по окончании которой служил на Северном флоте, где проходила линия фронта. Почти семь лет прослужил водолазом. После демобилизации поступил в Сибирский металлургический институт (СМИ, сейчас - СибГИУ), который окончил в 1956. Работал на металлургических заводах Челябинска и Новокузнецка мастером, сменным механиком. Несколько лет преподавал на кафедре механического оборудования металлургических заводов СМИ. Член Союза писателей СССР с 1964. В 19
    10 классов
20 мая Новокулундинская СБ Благовещенского района Алтайского края приняла участие в межрегиональной акции " Читаем книги Анатолия Соболева", посвященной дню рождению нашего писателя- земляка, участника Великой Отечественной войны А.П. Соболева. Мероприятие посетили дети и подростки поселения. В рамках данной акции присутствующие знакомились с биографией и творчеством А.П. Соболева , так же в книжном и виртуальном формате познакомились с книгой "Рассказы о Данилке", "Тихий пост". Юные читатели читали фрагменты произведений и рассказывали, кто больше им понравился из героев книг, какие эпизоды были для них самые захватывающие. В ходе данного мероприятия присутствующие сделали выводы, что читая
"Человек, писатель, патриот" - так называется книжная выставка, оформленная в Катунской библиотеке.
Катунский СДД - филиал МБУ МКДЦ Смоленского района участвует в акции "Читаем книги Анатолия Соболева".
#читаемСоболеваАП
Солоновская сельская библиотека присоединилась к межрегиональной акции "Читаем книги А. П. Соболева". В библиотеке оформлена книжная выставка ,,Я сын твой, Алтай". С учащимися 4-6 классов были проведены громкие чтения по книге ,Данилкины рассказы".
Песчанская сельская библиотека приняла участие в акции "Читаем книги Анатолия Соболева". В библиотеке оформлена книжная выставка, посвященная творчеству писателя.
Первомайская библиотека провела межрегиональную акцию "Читаем книги А.П.Соболева"с учениками 6-9 классов.Видео-презентация об А.П.Соболеве "Творчество писателя",оформлена выставка .