Ингредиенты.
250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
60 гр. глюкозы (сироп)
Пошаговый рецепт приготовления.
Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!
Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток.
Приятного аппетита!
Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. #морковь#посадка_моркови#семена_моркови#выращивание_моркови#грядка_для_моркови#подготовка_почвы#посев_моркови#овощи#садоводство#огород#посадка_семян#ухоженная_морковь#глубокая_вспашка
Нет комментариев