История этого витамина насчитывает более 100 лет, начиная с открытия русским ученым Николаем Лунгиным и заканчивая современными исследованиями. Витамин С выполняет множество функций в организме: - участвует в важных химических реакциях, связанных с защитой организма и поддержанием его нормальной работы; - ограждает организм от вирусных инфекций, благодаря своему участию в иммунных реакциях; - участвует в образовании коллагена; -действует как мощный антиоксидант.
🥦🍅Суточная норма витамина С составляет 70-100 мг, и важно помнить, что этот витамин не накапливается в организме. Витамин С практически отсутствует в пищевых жирах, мясе, злаковых продуктах, молоке и конфетах. Поэтому важно обогащать свой рацион фруктами, овощами и зеленью, такими как брокколи, цитрусовые, петрушка, укроп, помидоры и ягоды. Наибольшее количество витамина С содержится в свежем шиповнике, облепихе, болгарском перце, киви.
🙅♀️ Учтите, что витамин С неустойчивый и разрушается под воздействием тепла, света и кислорода. Его содержание может снижаться при тепловой обработке и хранении. А также, курение разрушает витамин С в организме.
🍀 Позаботьтесь о своем здоровье и обеспечьте свой организм необходимым количеством витамина С!
#зож_ржд #программа_здорового_образа_жизни #день_витамина_С #витамины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев