1️⃣Жирные сорта рыбы, ввиду наличия омега-3-жирных кислот и витамина D, способствуют профилактике развития артритов, снижению выраженности симптоматики при их течении, а также препятствуют появлению патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.
2️⃣Продукты, содержащие кальций: молоко, сыр, творог.
3️⃣Желатин в чистом виде или в желе, в том числе холодец и заливное. Это полезный продукт, который хорошо укрепляет суставы и хрящи.
4️⃣Продукты с витамином Д – желток яйца, рыбья печень, сливочное масло.
5️⃣Источники витамина С - черная смородина, шиповник, киви и цитрусовые.
6️⃣В капусте брокколи содержится кальций, витамины (в том числе С, группа В, К, калий, железо, медь). Эти компоненты помогают справиться с симптомами таких патологий, как артроз и артрит.
7️⃣Вишня, клубника, черника – ягода, содержащая антоцианы (вещества, обладающие противовоспалительным действием).
8️⃣Оливковое масло вещество олеокантал, содержащееся в оливковом масле имеет противовоспалительный эффект и снижает выработку оксида азота в хрящах. А также защищает от разрушения костей и облегчает боль.
9️⃣Грецкие орехи. В них много омега-3-жирных кислот, которые эффективно устраняют воспалительные процессы в суставах, являются средством симптоматической терапии.
🔟Регулярное употребление имбиря в любом виде способствует ограничению воспалительных реакций в области суставов и связок, снижению выраженности боли и других симптомов.
#мртставрополь #ктставрополь #узиставрополь #врачставрополь #ставрополь #неврологставрополь #травматологставрополь #ставропольскийкрай #ортопедставрополь #нейрохирургставрополь #клиникаеленымалышевойставрополь #аджовиставрополь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев