Праздничный курник - https://clck.ru/3ASaju Со времен прабабушек все церковные (религиозные) праздники в нашей семье звали «бабушкиными», и присутствие курника на праздничном столе было обязательным. Правда, с тех пор рецепт немного изменился. Использовавшееся ранее топленой свиное сало заменили майонезом. Корочка у такого курника получается рассыпчатой и хрустящей.
Со времен прабабушек все церковные (религиозные) праздники в нашей семье звали «бабушкиными», и присутствие курника на праздничном столе было обязательным.
Народный календарь 4 мая — Прокл, проклятие нечистой силы. По поверьям, на Прокла следовало проводить защитные обряды, оберегающие от злых сил. Старики выходили за околицу и, став лицом на запад, выкликали проклятия нечисти, отгоняя ее от деревни. В этот день старались оберегать скот от колдовства — верили, что ведьмы, заготавливающие на Прокла травы для своих зелий, делают растения ядовитыми. Раннее цветение черемухи предвещает теплое лето, а если и береза прежде клена распустится, оно будет сухим. Но если на ольхе листочки развернутся раньше березовых, — жди лета сырого и дождливого. Цветение ольхи и березы — подсказка грибнику: в лесу появились сморчки и строчки.
Песчанка, или аренария, — миниатюрный вечнозеленый почвопокровник. Красивые виды и сорта для сада - https://clck.ru/3ARvaX Стоит хотя бы однажды увидеть цветущую песчанку, и она непременно завоюет ваше сердце. Это прекрасные почвопокровники, которые довольствуются минимумом грунта и способны волшебно преобразить каменистый сад, альпинарий или щели каменных стенок. Однако до сих пор эти классические миниатюрные альпийские растения неизвестны многим дачникам. Пора это исправить и познакомиться с очаровательными песчанками немедленно!
Стоит хотя бы однажды увидеть цветущую песчанку, и она непременно завоюет ваше сердце. Это прекрасные почвопокровники, которые довольствуются минимумом грунта
Пасхальные пряники - https://clck.ru/3ARvNj Друзья мои, пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Как правило, на нем много разной выпечки. Предлагаю приготовить пасхальные пряники, которые по вкусу очень похожи на тульские.