🔥 Придумываем свой рецепт шашлыка
Рыба нежнее мяса и мариновать её долго не рекомендуется. Лучше не делать этого с вечера, а замариновать за час-два до приготовления — этого вполне достаточно.
Для любой рыбы хороши цитрусовые, не только лимоны, но и апельсины и лаймы. А ещё любая рыба любит добавление небольшого количества вина в маринад.
🐟 Также нужно выбрать правильные специи:
⚡ Красной рыбе нужен чёрный перец (важно: свежемолотый, из мельницы) и подходит пряная зелень — петрушка, зелёный лук.
⚡ К белой хороши все традиционные специи «для рыбы» — кориандр, белый и розовый перец, сухие травы — петрушка, тимьян, базилик, орегано. Также можно добавлять в маринад розмарин — но аккуратно, немного.
⚡ Речная рыба хорошо сочетается с сильными специями — молотым кориандром, чёрным перцем, лимонной цедрой. Добавьте при мариновании побольше пряных трав: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, эстрагон. А ещё речная рыба не боится сочетаний с орехами (характерно для грузинской кухни) и грибов, в том числе сушёных (традиции русской кухни).
В общем, миксуйте специи, добавляйте в маринад растительное масло с ароматом или без, соевый соус, лимонный сок, белое вино, зелень и другие ингредиенты по вкусу — и придумывайте свой авторский шашлык из рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев