Ингредиенты:
- Вареная сгущенка 380г.
- Яйцо 100 г (2 шт С1)
- Сливочное масло 100г
- Мука 160г.
- Разрыхлитель 15г.
Приготовление:
Вареную сгущенку с яйцами объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 8 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.
Для крема:
- Творожный сыр 300г.
- Вареная сгущенка 300г.
- Сливки 33% 200г.
Вареную сгущенку перемешать миксером с холодным творожным сыром до однородности.
Постепенно, минимум в два этапа, влить холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Все взбить до устойчивой консистенции.
Пропитка:
- Вареная сгущенка 80г.
- Сахар 50г.
- Вода 60г.
Сахар с водой довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить вареную сгущенку, перемешать до однородной массы. Охладить.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты карамельным сиропом. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.
Выровнять любым устойчивым кремом. Мы использовали крем чиз на масле с вареной сгущенкой. Украсить по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6