🍴Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.
Необходимые продукты:
- свиные ребра – 400 г
- картофель – 1 кг
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- зерновая горчица – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- сушеная молотая паприка – 1 ч.л.
- молотый перец чили – 1/3 ч.л.
- свежий укроп – 3 стебля
Способ приготовления:
1. Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части;
2. В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка;
3. Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре;
4. Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками;
5. Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем;
6. Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли;
7. Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем;
8. Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав;
9. Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде;
10. Завязываем края рукава. Если в рукаве есть полоса с дырчатой перфорацией, она должна располагаться вверху;
11. Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным;
12. Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками;
13. Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2