Капуста прекрасно сочетается с редисом, огурцами и травами. А чесночная заправка добавляет овощам пряности, но не калорий. В целом — блюдо полное весенней свежести, витаминное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты;
1 большой или 3 мелких огурца;
маленький пучок укропа;
зеленый лук,
8–10 редисок;
соль — по вкусу;
щепотка сахара.
Для заправки:
оливковое масло;
соль и перец;
2 зубка чеснока;
1 ч. ложка французской горчицы в зернах.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой (чтобы она была мягкой и сочной, ее лучше перетереть руками вместе с небольшим количеством соли и сахара).
Огурцы нарежьте дольками.
Редис нарежьте полумесяцем.
Зелень укропа и зеленый лук измельчите.
Для заправки все ингредиенты соедините и перемешайте.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев