⠀
🍰Бисквитный торт Тирамису
(4-17-18 см, высота 10 см, вес =2300г)
⠀
🍰Бисквиты:
🔸Мука 195г
🔸Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🔸Яйца Зшт.
🔸Сахар 150г + 25г
🔸Очень горячая (кипящая) вода 120мл
🔸Ванильный экстракт 1ч.л.
⠀
👉Духовку разогреть до 165с.
⠀
👉Три кольца 9=16см проложить пергаментом и слегка смазать маслом. Яйца разделить на белки и желтки, оставить на 35-40мин. при комнатной температуре.
⠀
👉Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить желтки с 30мл холодной воды до пышной посветлевшей массы, увеличившейся в объеме в 2-3 раза.
⠀
👉Добавить сахар (150г) и ванильный экстракт и продолжать взбивать на средне-высокой скорости в течение 4-5мин., после чего убавить скорость до минимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячую воду. Когда масса станет полностью однородной, ввести муку и смешать до
полного соединения с тестом.
⠀
👉В отдельной миске взбить белки с 25г сахара до средних пик, вручную, в 2-3 захода подмешать их в тесто. Распределить равномерно по кольцам, разровнять и выпечь в течение 35-40 мин., после 30 мин. проверяя на готовность зубочисткой. Выставить кольца на решетку и остудить, пока рукам будет не горячо касаться металла. Провести спатулой между стенками колец и бисквитами.
👉Аккуратно извлечь коржи и остудить.
⠀
🍰Пропитка для бисквитов:
🔸Кофе растворимый или молотый 1 ч.л.
🔸Сахар 1ст.л.
🔸Ликер на ваш вкус (амаретто, калуа) ЗОмл
🔸Вода 75г
⠀
👉Кофе растворить в горячей воде, добавить сахар, остудить, подмешать алкоголь.
⠀
👉Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125г
Сгущённое молоко 65г
Сливки 33-35% 250мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
⠀
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером до однородной массы.
Добавить сгущённое молоко и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. Сливки хорошо охладить и взбить в отдельной миске до плотности, подмешать вручную к сырной массе в 2-3 подхода, широкими круговыми движениями из центра.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Крем на покрытие:
🔸Крем-чиз (творожный сыр) 450г
🔸Сливки 33-35% 80г
🔸Сахарная пудра 60-70г
🔸Кофе молотый 1ч.л.
⠀
👉Смешать все ингредиенты (холодные!) в чаше миксера насадкой Весло до однородности. Переложить в кондитерский мешок и покрыть охлажденный торт. Украсить.
⠀
🍰Трюфели:
🔸Маскарпоне 60г
🔸Белый шоколад 140г
🔸Какао для обсыпки
⠀
👉Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером. Шоколад растопить импульсами в свч, сразу же смешать с маскарпоне и взбить. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов.
⠀
👉Из холодной шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в просеянном какао.
⠀
Украсить торт
Всем Приятного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев