Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Абрикос — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Йогурт — 2 ст. л.
Специи — 2 щепотки (тимьян, розмарин)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.
2.У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
3.Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.
4.Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
5.Готово! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1