Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 гр.
Вода — 125 мл.
Молоко — 125 мл.
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
2.В молоке растворите быстродействующие дрожжи.Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
3.Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
4.Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
5.Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
6.Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
7.Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
8.Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
9.Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
10.Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
11.Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на треугольники.
13.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом.
14.Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
15.Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2