• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см
5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды
6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖНЫЕ "КОХ"
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3ст.ложки без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - пол пакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно весёлкой, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой .
Пока стынет Кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же форме, где готовили.
. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ у меня на это ушло 2 ч. Присыпать сах. пудрой .
Примечание: в зависимости от вкуса количества молока можно варьировать, с указанным в рецепте, пирожные получаются влажные и сочные.
Комментарии 24