Ингредиенты:
Мука 1кг.
Кипяток 1л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Для начинки:
Мясо
Лук
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
К муке добавляем кипяток, соль и растительное масло. Сначала замешиваем с помощью лопатки, ну а потом руками. Тесто получается эластичным. Убираем в пакет на пол часа.
Ну а пока приготовим начинку. К мелко нарезанному мясу отправляем репчатый лук, растительное масло, соль и любимые специи.
Тесто раскатываем толщиной 0.5-1мм и нарезаем на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат выкладываем 1-2 ст.л. фарша, соединяем все уголки, и потом соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Смазываем листы и выкладываем манты. Варим на пару 45 минут.
Пока готовятся манты приготовим соус. Обжариваем лук, помидоры очищенные от кожуры, добавляем 1 ч.л. томата, соль, зелень и сушеный чеснок. Соус готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев