Сырная запеканка болоньезе с картофелем
Ингредиенты:
‣ картофель – 800 г
‣ соль и специи – по вкусу
‣ растительное масло – 5 ст.л
Болоньезе:
‣ фарш – 400 г
‣ лук, морковь и томаты – по 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л
‣ соль и специи – по вкусу
На бешамель:
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ молоко – 300 мл
‣ горчица – 1 ч.л
‣ сыр – 120 г
‣ соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с приправами и маслом отправьте в духовку на 20 мин при 220°C.
2. Для болоньезе обжарьте лук и морковь до мягкости. В другой сковороде обжарьте фарш до полуготовности с солью и специями. После соедините все ингредиенты и тушите на малом огне 1 час.
3. Для бешамеля растопите сливочное масло и всыпьте муку. Готовьте несколько минут, а затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Добавьте горчицу и сыр, приправьте по вкусу.
4. Соберите блюдо и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Нет комментариев