А теперь тот самый способ, который мало кто знает, но зато он самый простой
Им поделилась одна заведующую советским заведением общепита. Естественно, никто в промышленных масштабах в те времена не собирался стоять у кастрюли с кипятком, рискуя обвариться. А микроволновок тогда не было в помине.
Итак, если на следующий день в меню планировались голубцы, то перед тем, как уйти с работы домой, доводили до кипения большую кастрюлю воды, а затем клали в эту воду вилок капусты.
Закрывали крышкой - и спокойно шли домой. Придя с утра на работу капустный вилок с легкостью разбирали на листья для приготовления голубцов. Листья получались мягкими, послушными, а главное вкусными, так как капуста практически готова.
Итак, выбор способа разделки капусты на листья для голубцов зависит от ваших предпочтений и удобства. Каждый из них имеет свои достоинства, и экспериментировать с разными методами может быть увлекательным и полезным опытом.
А вы, какой способ предпочитаете использовать или знаете еще какие-то интересные методы? Поделитесь своими способами и идеями в комментариях!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1