Для этого варенья нам понадобиться мелкие яблоки , диаметром не больше 4 см .
5 кг яблок + 4 кг сахара + 8 апельсинов.
📝Как готовить:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и складываем в таз или казан, в котором будите варить варенье (у меня 12 литровый казан)
Варим в отдельной кастрюле сироп: с 2 апельсин натираем цедру, из всех 8 апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 1,6 литра сока. Сок, цедру, сахар смешиваем и варим в течении 10 минут с момента закипания. Немного остужаем и заливаем наши яблоки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем наши яблоки настаиваться 1 сутки.
Затем ставим на плиту и варим до готовности, примерно от 30 до 60 минут , это зависит от размера ваших яблок , очень аккуратно перемешиваю .Варенье должно получится очень красивого янтарного цвета, а аромат кружить голову.
Готовое варенье перекладываем горячим по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Варенье прекрасно храниться при комнатной температуре , оно не темнеет , но обязательно в темном месте . Яблочное варенье безумно вкусное , и очень ароматное , рекомендую вам к приготовлению🍎.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
МЕГАМАРКЕТ
Скидка 1000 от 4000 рублей!
Промокод: fr274t8z149