Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (можно без них) — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Клецки:
80-100 г твердого сыра
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
петрушка, укроп — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Вначале делаем клецки. Для их приготовления в миску вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и натертый на мелкую терку сыр.
Всыпаем перец и соль и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. Отправляем в холодильник не менее чем на полчаса. Это позволит полностью остыть маслу и затвердеть тесту.
Достаем из холодильника тесто и скатываем из него небольшие шарики-клецки. Диаметр шариков не должен превышать 1,5-2 см. В момент варки они увеличатся в объеме. Ставим скатанные шарики в холодильник и приступаем к супу.
Наливаем в кастрюлю 1,5-1,8 л. воды, ставим на огонь. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду.
Приступаем к приготовлению овощной заправки. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем в нее измельченный лук, тертую морковь и мелко нарубленный сельдерей. Пассеруем 7-8 минут, добавляем нарезанный маленькими кусочками перец и тушим около 5 минут.
Перекладываем овощную заправку в суп и медленно опускаем в него клецки-шарики. После того как клецки всплывут, закрываем кастрюлю крышкой и еще 5-7 минут варим суп на слабом огне.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Но потом надо лечиться от лекарства.
Лечение одно: жить для души.