По этому рецепту они получаются пористыми, но в то же время влажными. Рецепт рассчитан на 3 кулича диаметром 11 см.
Ингредиенты:
Молоко - 200 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 200 г
Мука - 100 г + 400 г
Сливочное масло - 120 г
Желтки - 120 г (8 шт от С1)
Творог 9% - 300 г
Цукаты - 120 г: https://ok.me/42VG1 Цедра апельсина и лимона - 15 г
Соль -3 г
Ванилин - 1 г: https://ok.me/62VG1 +
Бумажные формы для куличей: https://ok.me/92VG1 Экстракт апельсина: https://ok.me/A2VG1 Технология приготовления:
Теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 100 грамм муки перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут для брожения.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки, протертый творог, цукаты, цедру апельсина и лимона, соль, ванилин и вновь перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто в течении 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Сделать обминку и разложить тесто на 3 формы диаметром 11 см, вновь оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Выпекать при 150°С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Охладить, покрыть глазурью и декорировать посыпкой. По желанию этот кулич можно пропитать сахарным сиропом с добавлением экстракта апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев