Сэндвич в багете с ростбифом, сыром и рукколой от Саши Бельковича
Сохраняй рецепт вкусного перекуса!
Ингредиенты
Говядина (лопатка) 400 г Сыр маасдам 200 г Багет французский 2 шт. Руккола 80 г Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное 10 мл Розмарин 5 г Соль Перец Соус: Огурцы свежие 180 г Огурцы маринованные 100 г Сельдерей 60 г Йогурт 50 г Укроп 10 г Горчица зерновая 1 ч. ложка Мёд 1 ч. ложка
Приготовление
1. Кусок говядины обжарить на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить. Готовить вместе с чесноком и розмарином.
2. Мясо с чесноком и розмарином завернуть в фольгу. Отправить на 3 часа в предварительно разогретую до 80 градусов духовку.
3. Готовое мясо нарезать тонкими слайсами.
4. Соус: маринованные и свежие огурцы нарезать маленьким кубиком и смешать. Добавить к ним мелко нарезанный сельдерей. Влить немного рассола из-под маринованных огурцов.
5. Добавить йогурт, горчицу и мёд. Нарубить укроп и перемешать.
6. Багет разрезать на две части под углом. Затем каждую часть разрезать горизонтально.
7. На нижнюю часть выложить ростбиф. Затем — рукколу и тонкие слайсы маасдама. Отправить сэндвич на 2 минуты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, чтобы сыр расплавился, а багет подпёкся.
8. Выложить соус на обе части сэндвича и соединить их.
Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Нет комментариев