Пользуетесь ли Вы такой?👍
    20 комментариев
    463 класса
    Простой и очень вкусный салат ☀ ⠀ Ингредиенты: Рыба консервированная Красный лук Морковь варёная Огурец свежий Яйцо Кукуруза консервированная Майонез Зелень ⠀ Приготовление: 1-слой- рыба 2-слой-лук+майонез 3-слой-морковь+майонез 4-слой-огурец+майонез 5-слой-кукуруза+майонез 6-слой-яйцо ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Салаты - рецепты вкусных салатов
    1 комментарий
    74 класса
    Салат-закуска из селедки Ингредиенты: ✅Филе слабосоленой сельди - 400 г, ✅лук - 2 шт., ✅соль - 0, 5 ч. л., ✅сахар - 1 ч. л., ✅прованские травы - 1 ч. л., ✅перец черный молотый - щепотка, ✅зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, ✅сок лимона - 3 ст. л., ✅растительное масло - 3 ст.л., ✅горчица в зернах - 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. 2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло. 3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день. Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды! Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    73 класса
    НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" 👌 ✍️Понадобится : ➕Яйцо 2 шт. ➕Пшеничная мука 2 стак. ➕Кефир 1 стак. ➕Сахар 1 стак. ➕Разрыхлитель 10 г ➕Ванилин 1 щеп. ➕Изюм 100 г ➕Сливочное масло 1 ст. л. 🧑‍🍳Рецепт: ⠀ В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой. Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!
    2 комментария
    154 класса
    Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Тесто: - Кефир — 300 мл - Сода неполная — 1 ч.л. - Соль неполная — 1 ч.л. - Сахар — 1 ст. л. - Мука — 400-500 г ⠀ Начинка: - Яйца вареные — 5 шт. - Лук зеленый — 150 г - Соль и перец — по вкусу ⠀ Как готовить: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
    3 комментария
    69 классов
    Самый вкусный хлеб!
    7 комментариев
    286 классов
    Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут. Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки. Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри. Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии. Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом: Вода — 250 мл; Молоко — 250 мл; Соль — ч.л.; Мука — 800 г; Разрыхлитель — ч.л.; Лук репчатый — 3 шт.; Мясо — 400 г; Сливочное масло — 150 г. Приготовление лепешки-улитки с мясом: Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан. Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью. Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт. На тесто выкладываем кусочки мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам. Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке. Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки. Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.
    4 комментария
    151 класс
    Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома. Ингредиенты: Филе грудки - 750 г Филе бедра - 750 г Соль - 30 г Сухой чеснок - 5 г Бульон - 120 мл Паприка - 2 ч.л. 750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом. 750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо. Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо. Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части. Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки. Выкладываем половину фарша и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем веревкой и обматываем рулет еще пищевой пленкой. И так собираем 2 рулета. Кладем рулеты в кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения варим на слабом огне 1 час. Достаем рулет, охлаждаем в ледяной воде и убираем в холодильник до полного остывания.
    2 комментария
    75 классов
    Салат из молодой капусты на скорую руку Ингредиенты: ✅капуста молодая - 150 гр ✅огурец свежий - 1/2 шт ✅морковь - 1/2 шт ✅ветчина или колбаса - 70 гр ✅зеленый горошек консервированный - 2-3 столовые ложки ✅зелень ✅соль по вкусу ✅майонез (любая другая заправка) Приготовление: 1. Для салата берем молодую капусту, тоненько шинкуем. Если у вас не ранняя капуста, а другая - ничего страшного, она тоже подойдет. Просто помните ее руками вместе с солью. 2. На терке трем морковь - добавляем к капусте. 3. Следующий ингредиент - свежий огурец, его шинкуем соломкой или режем кубиками, как хотите. 4. Далее ветчина или копченая колбаса. Также нарезаем соломкой и кладем в салатник. 5. И последний ингредиент - консервированный зеленый горошек. По желанию добавляем любую зелень. Ну и посолить немного. 6. А теперь заправка для нашего салатика: Можно не заморачиваться и просто заправить майонезом. А можно поэкспериментировать: например, смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить немного горчицы, посолить. Вкусный салат готов!😋
    2 комментария
    75 классов
    Очень хочу, чтобы каждая хозяйка попробовала приготовить Королевскую ватрушку Готовится очень просто и быстро, а главное получается так вкусно Записываем ... 💭 1) Ингредиенты : Для теста Мука - 450г Сахар - 100г Масло сливочное - 200г Разрыхлитель - пол ч ложки Начинка Творог(не зернистый)9% - 450г Яйца - 2 шт ( у меня были 3 маленькие ) Сахар - 150г Сметана - 1 ст ложка Ванилин по вкусу 2) Приготовление: Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В эту смесь натираем холодное масло на терке,и растираем в крошку. Для начинки смешиваем творог с яйцами,сахаром и сметаной. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем почти всю крошку (оставляем 3-4 ст ложки) Далее выкладываем начинку и засыпаем все оставшейся крошкой. Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут. Только не передержите и смотрите по своей духовке,иначе потом верхушка будет горчить. Пpиятного аппетита!
    2 комментария
    67 классов
";Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте. для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр. для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала) Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше г
Котлеты "Нежность" Ингредиенты: ● Филе кур.-500 гр. ● Яйцо-2 шт. ● Сыр-150 гр. ● Зелень. ● Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. ● Соль,перец. ● Масло слив.-50 гр. Приготовление: 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Вкусный карп, запеченный с овощами в духовке Ингредиенты: - карп - помидоры – 2 шт; - баклажаны – 1 большой или два средних; - сладкий перец – 2 шт; - картофель – 3 шт; - майонез; - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. Затем режем такж
Хрустящие чебуреки Ингредиенты: -мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); -вода холодная - 1 стакан; -маргарин сливочный - 125 г; -фарш мясной - 450 г; -лук репчатый - 1-2 шт.; -соль, перец черный молотый - по вкусу; -специи для фарша - 0,5 ч. л.; -укроп сушеный - 0,5 ч. л.; -масло растительное - для жарки; -вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тест
Трюфельный сметанник Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешив
Яблочные оладьи 🍎 Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты: 5 небольших картофелин; 1 банка сайры или сардины в масле; 150 г муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 луковица; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. соды. В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые кон
Драники Ингредиенты: яйца мука картошка грибы соль перец сметана Приготовление: Собственно, главное в этом деле - картошка. Натираем ее на крупной терке. Аналогично поступаем с парой луковиц. Мелко режем грибы. И все вышеперечисленное соединяем в одной ёмкости. Солим. Перчим. Добавляем куриное яйцо и немного муки. И тщательно все смешиваем до консистенции густой сметаны. Разогреваем на сковороде приличное количество растительного масла и зачерпываем столовой ложкой нашу смесь и выкладываем на сковороду, и формируем "оладушки". Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ с сыром и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тар
Салат «Гранатовый браслет» Ингредиенты: свекла - 1 шт., клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, картофелины - 2 шт., свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу куриные грудки - 2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 2 шт, гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже), грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, майонез, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, соль. Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью. Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельн
Показать ещё