А вам знакомо?☺
    1 комментарий
    1 класс
    Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) ✍️Ингредиенты: ➕Желатин – 5 чайных ложек. ➕Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. ➕Сметана – 1 литр. ➕Сахар – полстакана. ➕Ягоды – 1-1,2 литра. ☝️Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. 🧑‍🍳Приготовление: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. ☝️Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    28 классов
    Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!👩‍🍳🍶🥘🐓 Чкмерули Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным. ✍️Ингредиенты: ➕1 небольшой цыплёнок ➕2-3 зубчика чеснока ➕️200 мл молока ➕молотый перец ➕вода и соль для маринада ➕растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: 1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час. 2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне. 3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыплёнка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    14 классов
    ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ✨ Идеальное тесто! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки) ● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой) ● Яйцо — 3-4 Штук ● Соль — 1 Щепотка ● Сахар — 2-3 Ст. ложек ● Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) ● Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно. 2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. 4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики. 5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края. 6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом.
    7 комментариев
    84 класса
    🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! Это тесто отлично подойдёт как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. ✍️Понадобится: ➕500 гр муки ➕250 мл воды ➕70 мл масла ➕15 гр дрожжей (3-4 гр сухих) ➕1 чайная ложка сахара ➕1 чайная ложка соли 🧑‍🍳Рецепт: 1.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться. 2.К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое. 3.Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесто постоять 10 минут. 4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налягая,ионо должно быть мягкое и не прилипать к рукам. 5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печём как обычно. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    130 классов
    Самый простой и быстрый способ почистить рыбу😊
    1 комментарий
    19 классов
    🍕Пицца "простая" без дрожжей ✍️Список продуктов для теста на глаз: ➕яйцо ➕мука ➕немного воды или молока ➕соль ✅Для начинки: ➕томатный соус или томатная паста ➕сыр твёрдый или моцарелла ➕колбаса (колбаски, сосиски) ➕лук репчатый или помидоры свежие по желанию ➕оливки для украшения ➕консервированные шампиньоны или солёные огурчики 🧑‍🍳Приготовление: 1. Взбить одно яйцо с щепоткой соли. Влить около половины стакана тёплой воды или молока. 2. Всыпать просеянную муку, столько, сколько возьмёт тесто. Должно получиться не очень жёсткое и при этом нежное тесто. Если сомневаетесь - добавьте щепотку соды, хуже не будет, а тесто получится чуть пышнее. Далее тесто нужно выложить в пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Готовое тесто раскатать. Смазать томатным соусом, чуть присыпать сыром, затем ваша начинка и снова присыпать сверху сыра. 4. Печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах или в микроволновке 7-8 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    70 классов
    Кулич Краффин 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль ⠀ Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! ⠀ Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. ⠀ Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. ⠀ Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! ⠀ Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния! ✔️Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук! ⠀ Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч! ⠀ Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты! ⠀ Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой! ✔️Все слои должны быть видны с внешней стороны!!! ⠀ Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час! ⠀ Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка! ⠀ Остужаем и присыпаем сахарной пудрой! Приятно аппетита!
    6 комментариев
    320 классов
    Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. Ингредиенты: - куриная грудка - 3 шт - 2-3 ст. л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст. л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
    2 комментария
    41 класс
    КАК ЭТО ВКУСНО~САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!!! Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!
    3 комментария
    146 классов
Салат из кабачков «Моренго» Ингредиенты: ✅кабачок ✅помидоры 2 шт. ✅сыр 50-70 г ✅майонез ✅укроп ✅чеснок 2-3 зуб. ✅соль по вкусу ✅растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Нарезаем 1 кабачок полукольцами. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золистого цвета и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 2. Затем выкладываем кабачки на тарелку, сверху 2-3 зубчика чеснока через пресс. 3. Нарезаем помидоры 2шт. тонкими дольками. Солим немного кабачки и выкладываем сверху помидоры. 4. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем тёртый сыр 50-70г. 4. Так же небольшая сеточка из майонеза и посыпаем зеленью. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себ
Салат «Дружба» Ингредиенты: ✅3 яйца; ✅1 плавленый сырок; ✅80-100 гр. крабовых палочек; ✅1-2 свежих огурца, смотрите по размеру; ✅2 зубка чеснока (по вкусу); ✅Соль и на заправку немного майонеза. Приготовление: 1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке. 2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке. 3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками. 4. Мелко нарезать крабовые палочки. 5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить че
🥗САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ ✍️Ингредиенты: ➕500 гр - пекинская капута ➕100 гр - сладкий перец ➕200 гр - огурец ➕200 гр - помидоры ➕2 ст.л - винный уксус ➕5 гр - перец чёрный ➕10 гр - соль ➕20 гр - кунжута ✍️Приготовление: Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Огурцы помыть и нарезать тонкими лоитиками. Помидоры порезать на дольки. Все овощи перемешать. Заправить уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Приятного аппетита!
УШКИ Творожное тесто — удивительное… без яиц и разрыхлителя, на глазах растет в духовке. Смотрится — как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, выпекать нужно побольше, улетает-мгновенно. ✍️Понадобится: ➕300 г творога ➕150 г мягкого масла ➕1 стакан муки с верхом ➕1 пачка ванильного сахара ➕3 столовые ложки сахара ➕Соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Размять творог с маслом, добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром. Поверх — третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Раз
Салат «Летний» Ингредиенты: ✅капуста молодая - 200 гр ✅перец болгарский - 1 шт (если крупный, можно половину) ✅колбаса копченая - 100-130гр ✅соль, перец, красный перец - на ваш вкус ✅майонез Приготовление: 1. Главный ингредиент нашего салатика - это молодая капуста. Сейчас она во всех магазинах продается, поэтому грех не приготовить такой салат. Капусту шинкуем и отправляем в салатник. 2. Следующий ингредиент - болгарский перец (сладкий). Шинкуем тоже полосками, добавляем к капусте. 3. Далее - копченая колбаса (можно взять охотничьи колбаску или ветчину - тоже вкусно). Режем соломкой. 4. Приправляем салат солью и специями. По желанию - кладем любую зелень. 5. Салат заправляем
Обалденный салат со шпротами и плавленым сырком Приготовление: 1. Беру 1 баночку шпрот. Нарезаю не мелко. 2. Далее 1 плавленый сырок натираю на крупной тёрке, добавляю к шпротам. 3. Далее беру 1 красный помидор и нарезаю крупным кубиком. Также добавляю к продуктам. 4. Варёных в крутую 2 яйца, нарезаю крупным кубиком. 5. Нарезаю зелень укропа и лука по вкусу. Всё добавляю к шпротам и заправляю 2 столовыми ложками майонеза. Перемешиваем. Отличный салат-закусочка готов👌
Итальянская заправка Ингредиенты: 2 ст л белого винного уксуса 0,5 стакана оливкового масла 1 ст л выжатого лимонного сока 1 зубчик чеснока 4 веточки петрушки 5 листьев базилика 4 листа орегано 1 ч л молотого майорана 1 ч л красного молотого перца 1 ч л жидкого меда соль по вкусу Приготовление: 1 Вылить в емкость для заправки оливковое масло. 2 Добавить уксус и лимонный сок, перемешать. 3 Выложить в емкость измельченный чеснок. 4 Всю зелень мелко порубить, отдельно смешать майоран и красный молотый перец. 5 Смешать все ингредиенты в емкости, добавить мед, посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать венчиком.
Кабачковые чебуреки Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко. 📌 ☑Ингредиенты: Кабачок - 500 г; Лук - 2 шт; Фарш - 300 г; Яйцо - 2 шт; Молоко - 250 г; Мука - 200-300 г; Соль, перец и зелень по вкусу. Масло растительное - 100 мл. ☑Приготовление: Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп. Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом,
Показать ещё