Греческий салат с курицей Ингредиенты: 250 гр куриного филе 200 гр оливок без косточек 2 свежих огурца 2 болгарских перца 150 гр рассольного сыра (феты, брынзы, моцареллы) 150 гр батона 1 луковица 6 помидоров черри 5 листьев зеленого салата 4 ст л оливкового масла 2 ст л красного винного уксуса сок 1/4 лимона 1 ч л сушеного или рубленого свежего орегано базилик молотый черный перец соль Приготовление: 1 Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2 Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерной обжарки. 3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавить соль, орегано, рубленый базилик, слегка поперчить и хорошенько перемешать. 4 Сыр нарезать кубиками, положить в заправку, перемешать и дать настояться, чтобы сыр пропитался ароматом заправки. 5 Помидоры черри разрезать на четвертинки. Огурцы при необходимости очистить от сердцевины и также нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками колец. Салат крупно порвать руками. Оливки отцедить от заливки и слегка обсушить. 6 В глубокой посуде смешать куриное филе и подготовленные овощи (кроме оливок), осторожно перемешать. 7 Салат разложить на порционные тарелки, сверху распределить кусочки сыра и оливки, полить заправкой и посыпать сухариками.
    1 комментарий
    3 класса
    Драники Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
    2 комментария
    73 класса
    Вкуснейшая домашняя мини пицца, как в школе. Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое. Тесто для пиццы : мука - 2,5 стакана дрожжи сухие - 6 гр. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. тёплая вода - 1 стакан 1 яйцо растительное масло - 2 ст.л. Начинка: колбаса или ветчина - 200 гр. маринованные огурцы - 2 шт. сыр - 200 гр. Соус: томатная паста - 2 ст.л. вода - 2 ст.л. В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем. В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем. Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе. Вымешиваем в течении 6-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладём в миску, сверху поливаем небольшим количеством масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час. Тесто за это время хорошо поднимется. Для простейшего соуса 2 столовые ложки томатной пасты и столько же воды перемешиваем и соус для пиццы готов. Приготовим начинку. Маринованные огурцы, варёную колбасу или ветчину нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной тёрке. За час тесто хорошо поднялось, оно очень эластичное и мягкое. С ним очень легко работать. Достаём его из миски и выкладываем на стол. Обминаем и делим его на 9 или 12 частей. В зависимости какой толщины и размера хотите пиццу. Каждую из частей скатываем в шарик, затем разминаем и раскатываем каждый шарик в лепёшку. Тесто совершенно не липнет, поэтому присыпать стол мукой нет необходимости. Пальцами формируем бортики пиццы и выкладываем все подготовленные лепёшки на противень застеленной пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. После чего приступаем к начинке. Равномерно наносим томатный соус на каждую лепёшку. Распределяем кубики огурцов, затем колбасы и сверху посыпаем всё тёртым сыром. Для начинки берите что больше нравится, можно положить болгарский перец, лук, помидоры и курицу. Начинка на ваше усмотрение. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. И школьная мини пицца готова. Румяная и ароматная. Тесто для пиццы мягкое и пышное, по этому рецепту всегда выходит вкусным.
    1 комментарий
    77 классов
    Рекомендую приготовить салатик «Пиковая дама»👍 Обязательно попробуйте ! Какие продукты нужны: 🔸 1 свекла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива Готовим просто и с удовольствием: Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
    3 комментария
    66 классов
    Морковь по-корейски с шампиньонами Ингредиенты: 3 моркови 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст л соли 1 ст л сахара 2 ст л уксуса 9% 10 горошин душистого перца 1 лавровый лист Для моркови: 3 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л сахара 0,5 ч л паприки 1,5 ст л уксуса 9% 0,5 ч л черного перца 1 ч л семян кориандра соль по вкусу Приготовление: 1 Снять кожицу со шляпок грибов средних размеров ( с мелких можно не снимать). 2 Промыть грибы под струей холодной воды. 3 Грибы нарезать большими ломтиками, мелкие оставить целыми. Выложить в кастрюльку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. 4 Добавить в кастрюльку соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лавровый лист. Дать прокипеть вместе с шампиньонами еще 15 минут. Снять с огня и остудить. 5 Морковь очистить, промыть и натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови. 6 Добавить в морковь соль и сахар, перемешать руками, слегка перетирая. Дать отстояться 15 минут. 7 Измельчить семена кориандра, смешать с перцем и паприкой, высыпать в морковь. 8 Зубчики чеснока измельчить и выложить на морковь. 9 Растительное масло довести до кипения в железной миске и вылить его на чеснок. Перемешать чеснок с морковью. 10 Очищенный и нарезанный лук поджарить и высыпать на морковь, перемешать. 11 Высыпать остывшие шампиньоны и перемешать с морковью, дать настояться 3 часа в холодильнике.
    1 комментарий
    49 классов
    Свинина в рукаве на бутерброды ⠀ Беру или прослойки или грудинку. Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза. Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
    1 комментарий
    70 классов
    Салат «Пикантный» Ингредиенты: ✅Куриная грудка – 200 г. ✅Яйца куриные – 3 шт. ✅Грецкие орехи очищенные – 70 г. ✅Виноград – 6-8 шт. ✅Сыр – 70 г. ✅Майонезный, соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего нужно отварить куриное мясо. Варить мясо нужно 30 минут с момента закипания, обязательно подсолив воду. Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и позволить остыть перед разделкой. 2. Яйца нужно натереть на крупной терке. Половину от общего количества натертых яиц выложить на плоскую тарелку. Слегка смазать майонезом. 3. Затем выложить измельченную курятину. Имейте в виду, мясо должно быть измельчено качественно, а выкладывать слой нужно равномерно. Мясной слой также нужно смазать майонезом. 4. Грецкие орехи нужно измельчить посредством блендера или мясорубки. Затем равномерно распределить измельченные орехи на предыдущие слои. 5. Очередной слой – это вторая половина тертых куриных яиц. Аккуратно распределите яйцо по поверхности салата, не забыв выложить по бокам. Нанесите небольшое количество майонеза.. 6. Сыр можно брать Российский или Голландский. Сыр нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. 7. Каждую ягоду винограда разрезать пополам и выложить сверху на салатную горку. Перед подачей салату нужно постоять в холодильнике примерно два часа. За это время все слои пропитаются, и салат перестанет быть сухим. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    12 классов
    Курица, запеченная с ананасами и сыром Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата.
    1 комментарий
    25 классов
    Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает! ✒✏✒👩‍🍳🍶🐟🥙🌿 Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженных сельди - 1 большая головка лука (с с красным эффектнее) - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 ст.л. ложка уксуса 9% - 1 ч.л.горчичного порошка (можно без него) - соль - сахар - горчица в зернах -2-3 ст.ложки - перец Масло смешать с уксусом. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    2 комментария
    25 классов
    Салат ПП для идеальной фигуры 👌🏽😍 📖Ингредиенты: ▫️Кукуруза консервированная без сахара 1/2 большой банки ▫️Тунец в собственном соку 1 банка ▫️Огурец сочный 4 шт. ▫️Яйца вареные 4 шт. ▫️Соль ✨ Заправка: ▫️Сметана 3 ст.л. с горкой ▫️Горчица по вкусу ▫️Чёрный перец молотый 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Варёные яйца и огурцы мелко нарезаем. Смешиваем салатнике яйца, огурцы, кукурузу и консервированный тунец, солим салат по вкусу. 2. Для соуса смешиваем сметану горчицу и чёрный перец. 3. Заправляем салат соусом и наслаждаемся. Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
    2 комментария
    70 классов
5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Любовница» 2. Салат из горбуши и картофеля. 3. Салат "Грибы под снегом". 4. Салат "Дамский". 5. Салат "Невеста". Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница». Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых. Для салата «Любовница» вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата "Любовница": Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следу
Кабачковая икра 1 кг кабачков 200 гр лука 100 гр моркови 50 гр томатной пасты 1-2 зубчика чеснока соль перец Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими м
Волованы: 4 вида начинки Волован – это закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне очень нравится готовить волованы, потому что они готовятся очень быстро, выглядят празднично и очень вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов. Чтобы приготовить волованы, вам потребуется: тесто бездрожжевое слоеное – 500 г яйцо куриное – 1 шт. Волованы готовятся так. 1. Упаковку со слоеным тестом распечатать, тесто выложить на разделочную доску и разморозить. Пласты слоеного теста разложить, раскатывать их не нужно. 2. Взять два стакана, один большой по диаметру, другой чуть меньше. Из пластов сло
Вкусный сaлaт с ветчиной и сыром Ингрeдиeнты: Вeтчина – 300 гp Сыp твердых сoртoв – 200 гр Отвaрные яйцa – 4 шт Лук репчатый – 1 шт Зeлeнь укpопа и петpушки – 1 пучок Майонeз Соль, мoлoтый перец Pецепт пригoтoвления вĸусного сaлaтa с ветчиной и сыpoм: Спеpва ветчину и сыр pежем соломкой. Затем яйцo и лук порeжьтe на ĸубиĸи. Зелень мелкo пoрежьте. После чегo хopoшенькo cмeшайтe вce и заправьте майонeзом. Приятного аппетита!
САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ" Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным. 🥚Ингредиенты 1 баночка (160 - 200 г) печени трески 2 средние картофелины 1 крупная морковь 3-4 яйца 2 перышка зеленого лука 10-12 шт черносливасоль, перец, майонез. 🍳Приготовление 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке
Сaлaт "Полeзный" Ингpeдиeнты: Mоpская кaпyстa — 200 г Cыр тepтый — 100 г Лук рeпчатый - 1 шт. Яйцо варенoе — 3 шт. Горошек консеpвиpовaнный — 150 г Coль — по вкyсy Mайонeз - по вкусу Приготовлeниe: 1. С капусты слeйтe жидкость. 2. Добaвьте гoрoшек. 3. Лук нарежьте ĸубиĸом и добaвьте ĸ остaльным ингpeдиeнтам. 4. Добавьтe тeртый сыр. 5. Дoбавьте мaйонез. Не забудьте пocoлить и пoперчить. 6. Всё перемешaйте. 7. Подaйте ĸ столу. Приятного аппeтита!
Курица карри с манго 📖 Ингредиенты: - Филе куриное - 500 г. - Манго - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Кокосовое молоко - 60 мл. - Чеснок - 2-3 зубчика - Имбирь - 1 кусочек - Растительное масло - 2-3 ст. л. - Карри - 1 ст. л. - Соль, хлопья красного перца, зелень - по вкусу - Куриный бульон - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Курицу и манго нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. 2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. 4. Выложите всё в чашу блендера. Добавьте два нарезанных манго, кокосовое молоко,
Греческий салат с курицей Ингредиенты: 250 гр куриного филе 200 гр оливок без косточек 2 свежих огурца 2 болгарских перца 150 гр рассольного сыра (феты, брынзы, моцареллы) 150 гр батона 1 луковица 6 помидоров черри 5 листьев зеленого салата 4 ст л оливкового масла 2 ст л красного винного уксуса сок 1/4 лимона 1 ч л сушеного или рубленого свежего орегано базилик молотый черный перец соль Приготовление: 1 Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2 Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерной обжарки. 3 Приготовить
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой на Новогодний стол Ингредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары,
Показать ещё