ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
просто и вкусно, всего за 15 минут 😋
Ингредиенты на 2 шаурмы:
~ Лаваш тонкий - большой 1 шт;
~ Помидоры - 1 шт;
~ Огурцы - 1 шт;
~ Капуста - 60 грамм;
~ Кетчуп - 2 ст.л.;
~ Майонез - 2 ст.л.;
~ Куриное филе - 150 грамм;
~ Растительное масло - 2 ст.л.
~ Соль, перец по вкусу.
⃣ Подготовьте продукты.
Вымойте филе курицы и овощи.
⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного.
⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты.
Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова !
Приятного аппетита !
3 комментария
106 классов
НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" 👌
✍️Понадобится :
➕Яйцо 2 шт.
➕Пшеничная мука 2 стак.
➕Кефир 1 стак.
➕Сахар 1 стак.
➕Разрыхлитель 10 г
➕Ванилин 1 щеп.
➕Изюм 100 г
➕Сливочное масло 1 ст. л.
🧑🍳Рецепт:
⠀
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах.
Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!
1 комментарий
43 класса
Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке🔥
Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное.
Продукты:
Крылышки куриные - 800 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соус терияки - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и растительное масло.
Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Переложите крылышки в миску с соусом.
Как следует перемешайте крылышки.
Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень.
Отправьте крылышки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 45-50 минут.
Приятного аппетита!
4 комментария
307 классов
Александрийское тесто для куличей
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
6 комментариев
311 классов
Салат «Дружба»
Ингредиенты:
✅3 яйца;
✅1 плавленый сырок;
✅80-100 гр. крабовых палочек;
✅1-2 свежих огурца, смотрите по размеру;
✅2 зубка чеснока (по вкусу);
✅Соль и на заправку немного майонеза.
Приготовление:
1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке.
3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками.
4. Мелко нарезать крабовые палочки.
5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить через пресс пару зубков.
6. Всё в одну посуду переложить, посолить, заправить майонезом и смешать.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
101 класс
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
8 комментариев
155 классов
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ 🍺
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
4 комментария
229 классов
А вам знакомо?☺
1 комментарий
10 классов
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
✍️Ингредиенты:
➕Желатин – 5 чайных ложек.
➕Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
➕Сметана – 1 литр.
➕Сахар – полстакана.
➕Ягоды – 1-1,2 литра.
☝️Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
🧑🍳Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
☝️Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
31 класс
Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!👩🍳🍶🥘🐓
Чкмерули
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
✍️Ингредиенты:
➕1 небольшой цыплёнок
➕2-3 зубчика чеснока
➕️200 мл молока
➕молотый перец
➕вода и соль для маринада
➕растительное масло
🧑🍳Приготовление:
1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыплёнка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Кушайте с удовольствием!
Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлите
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдётся применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Нам понадобится:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Рецепт:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясоруб
САЛАТ СЛОЯМИ С КУРИЦЕЙ,СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
филе куриное отварное - 150 г;
картофель вареный - 2 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
сыр (типа российского) - 100 г;
грибы (любые) - 100 г;
майонез - 50 г;
зелень - для украшения.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Варить примерно 30 минут. Остудить, очистить.
Приготовить составляющие нашего слоеного салата. Для этого нужно натереть на крупной терке вареные картофель и морковь. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы могут быть любые, их нужно отварить и слегка обжарить. Я использовала замороженные опята, которые предварительно просто разморозила и обжарила.
Теперь нужно выкладыв
Куриное филе в кляре, жареное на сковороде
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом же
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ ПО-АРАБСКИ
Понадобится:
Говядина 650 г
Репчатый лук 150 г
Помидоры 100 г
Томатная паста 80 г
Зелень 20 г
Чеснок 10 г
Лимонная кислота 4 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскалённой сковороде без жира.
3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассированный томат, мелко рубленный пассированный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
Приятн
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
1 яйцо
50гр сахара
20гр сливочного масла
щепотка соли
120гр кокосовой стружки
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо с щепоткой соли 3 минуты. Добавляем сахар и взбиваем ещё минут 5, масса должна стать светлой и увеличится в объёме. Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем миксером 30 секунд. Вмешиваем силиконовой лопаткой кокосовую стружку.
Формируем шарики (можно намочить руки водой, чтобы тесто не так сильно прилипало), выкладываем на бумагу для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только печеньки станут румяного золотого цвета, достаём из духовки. Не пугаемся, что печеньки мягкие, им нужно дать остыть, с
Картошечка с шампиньонами в сметане в духовке
Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить!
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!
Приятного аппетита!