ДОМАШНЯЯ ШАУРМА просто и вкусно, всего за 15 минут 😋 Ингредиенты на 2 шаурмы: ~ Лаваш тонкий - большой 1 шт; ~ Помидоры - 1 шт; ~ Огурцы - 1 шт; ~ Капуста - 60 грамм; ~ Кетчуп - 2 ст.л.; ~ Майонез - 2 ст.л.; ~ Куриное филе - 150 грамм; ~ Растительное масло - 2 ст.л. ~ Соль, перец по вкусу. ⃣ Подготовьте продукты. Вымойте филе курицы и овощи. ⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. ⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. ⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. ⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. ⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. ⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного. ⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма готова ! Приятного аппетита !
    3 комментария
    106 классов
    НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" 👌 ✍️Понадобится : ➕Яйцо 2 шт. ➕Пшеничная мука 2 стак. ➕Кефир 1 стак. ➕Сахар 1 стак. ➕Разрыхлитель 10 г ➕Ванилин 1 щеп. ➕Изюм 100 г ➕Сливочное масло 1 ст. л. 🧑‍🍳Рецепт: ⠀ В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой. Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    43 класса
    Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке🔥 Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное. Продукты: Крылышки куриные - 800 г Соевый соус - 2 ст. ложки Соус терияки - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубчик (крупный) Приготовление: Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и растительное масло. Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности. Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Переложите крылышки в миску с соусом. Как следует перемешайте крылышки. Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень. Отправьте крылышки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 45-50 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    307 классов
    Александрийское тесто для куличей 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
    6 комментариев
    311 классов
    Салат «Дружба» Ингредиенты: ✅3 яйца; ✅1 плавленый сырок; ✅80-100 гр. крабовых палочек; ✅1-2 свежих огурца, смотрите по размеру; ✅2 зубка чеснока (по вкусу); ✅Соль и на заправку немного майонеза. Приготовление: 1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке. 2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке. 3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками. 4. Мелко нарезать крабовые палочки. 5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить через пресс пару зубков. 6. Всё в одну посуду переложить, посолить, заправить майонезом и смешать. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    101 класс
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    8 комментариев
    155 классов
    КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ 🍺 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов.
    4 комментария
    229 классов
    А вам знакомо?☺
    1 комментарий
    10 классов
    Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) ✍️Ингредиенты: ➕Желатин – 5 чайных ложек. ➕Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. ➕Сметана – 1 литр. ➕Сахар – полстакана. ➕Ягоды – 1-1,2 литра. ☝️Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. 🧑‍🍳Приготовление: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. ☝️Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    31 класс
    Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!👩‍🍳🍶🥘🐓 Чкмерули Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным. ✍️Ингредиенты: ➕1 небольшой цыплёнок ➕2-3 зубчика чеснока ➕️200 мл молока ➕молотый перец ➕вода и соль для маринада ➕растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: 1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час. 2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне. 3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыплёнка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    14 классов
Мягкое сметанное печенье Ингредиенты: сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлите
🍅ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдётся применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. ✍️Нам понадобится: ➕Крупные, спелые помидоры для сока ➕Мелкие помидоры ➕Соль и сахар ➕Душистый перец-горошек ➕Лавровый лист ➕Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) 🧑‍🍳Рецепт: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясоруб
Салат «Нептун» ✅отварная тушка кальмара - 150 грамм; ✅пекинская капуста - 150 грамм; ✅1 свежий огурец; ✅зелень укропа по вкусу; ✅консервированный зелёный горошек - 100 грамм; ✅майонез - 100 грамм; ✅2 зубчика чеснока; ✅соль, перец чёрный молотый по вкусу. Приготовление: 1. Кальмар чистим, отвариваем в подсоленной воде, после закипания, 2 минуты. Далее остудить и нарезать кольцами, так красивее и аппетитнее. 2. Далее нарезаем тонко пекинскую капусту. 3. Затем свежий огурец соломкой. 4. Далее зелень укропа, нарезаем мелко. 5. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем чеснок тертый на мелкой тёрке. 6. Добавляем консервированный зелёный горошек, соль, перец чёрный молотый и
САЛАТ СЛОЯМИ С КУРИЦЕЙ,СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: филе куриное отварное - 150 г; картофель вареный - 2 шт.; морковь вареная - 1 шт.; сыр (типа российского) - 100 г; грибы (любые) - 100 г; майонез - 50 г; зелень - для украшения. Приготовление: Отварить картофель и морковь. Варить примерно 30 минут. Остудить, очистить. Приготовить составляющие нашего слоеного салата. Для этого нужно натереть на крупной терке вареные картофель и морковь. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы могут быть любые, их нужно отварить и слегка обжарить. Я использовала замороженные опята, которые предварительно просто разморозила и обжарила. Теперь нужно выкладыв
Куриное филе в кляре, жареное на сковороде Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом же
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ! 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: ● 500 гр картофеля ● 10 куриных голеней ● 200 гр сметаны ● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) ● 50 гр тертого сыра ● растительное масло ● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ ПО-АРАБСКИ ✍️Понадобится: ➕Говядина 650 г ➕Репчатый лук 150 г ➕Помидоры 100 г ➕Томатная паста 80 г ➕Зелень 20 г ➕Чеснок 10 г ➕Лимонная кислота 4 г ➕Перец чёрный молотый по вкусу ➕Соль по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: 1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. 2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскалённой сковороде без жира. 3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассированный томат, мелко рубленный пассированный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. 4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Приятн
Манник с ягодами и сметанным кремом, очень вкусно получается 😊 Записываем ... 💭 Ингредиенты: 1) Манка 1 ст 2) кефир 1 ст 3) сахар 1 ст 4) мука 1 ст 5) 3 небольших яйца 6) щепотка соли 7) ванилин 1/3 ч л 8) сода гашеная 3/4 ч л 9) ягоды любые Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу. Приготовление: 1. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. 2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. 3. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. 4. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. 5. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). 6. Манник остудить, смазать кремом. Приятного аппетита!!!
Кокосовое печенье 🥥🍪 ✍️Ингредиенты: ➕1 яйцо ➕50гр сахара ➕20гр сливочного масла ➕щепотка соли ➕120гр кокосовой стружки 🧑‍🍳Приготовление: Взбиваем миксером яйцо с щепоткой соли 3 минуты. Добавляем сахар и взбиваем ещё минут 5, масса должна стать светлой и увеличится в объёме. Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем миксером 30 секунд. Вмешиваем силиконовой лопаткой кокосовую стружку. Формируем шарики (можно намочить руки водой, чтобы тесто не так сильно прилипало), выкладываем на бумагу для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только печеньки станут румяного золотого цвета, достаём из духовки. Не пугаемся, что печеньки мягкие, им нужно дать остыть, с
Картошечка с шампиньонами в сметане в духовке Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить! Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. 3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово! Приятного аппетита!
Показать ещё