Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов. Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах. Рецепт вкусного сала в рассоле ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг сала 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита! Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
    3 комментария
    118 классов
    Забота о малыше😍 😘
    2 комментария
    17 классов
    Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    1 комментарий
    197 классов
    Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
    2 комментария
    29 классов
    Перец в маринаде. Перец — 2 кг Для маринада: Ввода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    2 комментария
    49 классов
    Салат легкий диетический Ингредиенты: Куриная грудка 200 г. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Сметана 3 ст. ложк Свежая зелень 1 пучок Приготовление: Легкий и сытный салатик без вреда для вашей фигуры, в салате есть и нужный белок нам и не сложный углевод. Минимум продуктов и масса пользы. Для приготовления нам нужно: куриная грудка, помидоры, огурцы, свежая зелень и сметана для заправки. Приступим к приготовлению. Куриную грудку отварить. Помидоры вымыть и нарезать не крупно, так же поступаем и с огурцом, вымыть и нарезать Курицу нарвать на небольшие кусочки, смешать с овощами Заправляем мясо и овощи сметаной, можно так же заправить натуральным йогуртом, тоже будет диетический. Перемешать, добавить свежей зелени и можно употреблять без угрызения совести и худеть. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Необычайно вкусные кабачки - безумно вкусные! Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно! Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком. Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть. Попробуйте, вкуснее быть не может!
    1 комментарий
    83 класса
    Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь! ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫️Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫️Помидор - 1 шт ▫️Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫️Чеснок - 7 г ▫️Петрушка - 30 г ▫️Вода - 250 г ▫️Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫️Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫️Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫️Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте. Приятного аппетита ❤
    2 комментария
    33 класса
    Сaлaт из пекинской капусты Ингpедиенты Пекинская капyста - 250 грaмм; яйцa - 3 штуки; огуpец средних pазмеpoв - 2 штуки; кoнcервирoванный зеленый гopoшек - 250 гpамм; смeтана - 3-4 ст.л.; зелень уĸропa - 4-5 веточеĸ; соль, чеpный молотый пepeц - по вкyсy. Процесс пригoтoвления Из cамых простых продуĸтов, которыe, думаю, найдутся в кaждом холодильникe, за считанныe минуты мoжнo приготовить вĸусный и сытный салат, например, к yжинy. Кyриные яйцa можно замeнить перепелиными, а cметaну майонeзом. Приготовьтe все нeобходимыe продукты. Яйца oтварите вкpутую, оcтудитe в хoлoднoй воде, очиститe от cкoрлупы и нарежьте кубиками. Огурцы и зелень тщaтельно вымойтe, пpосушитe. Oгурцы нaрежьте соломкой. Зeлeнь укpoпа мелĸo нашинкуйтe. Пeкинcкую капусту тoнкo нарeжьтe. С консеpвиpовaнного горошĸa слeйтe жидĸость. Сoедините в сaлaтниĸе капусту, яйца, огуpцы, гоpошeк и зелень. Добaвьте сметану, cоль и черный мoлoтый перец. Перемешайте и мoжнo подавать сaлaт на стол. Готовим сaлaт из пекинской капyсты с огурцом, горошĸом и яйцoм Приятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    42 класса
    Ленивые голубцы Состав: • Мясной фарш -500 гр. • Отварной рис – 100 гр. • Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: • Кетчуп -2 ст. л. • Майонез -1 ст. л. • Вода кипячёная -300 мл. • Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    79 классов
Салат "Хрустящий" 🥗😍😍 ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦ 📃Ингредиенты ▫Пекинская капуста — 150 г ▫Консервированная кукуруза — 200 г ▫Ветчина — 150 г ▫Сыр "Гауда" — 100 г ▫Сухарики из белого хлеба ▫Майонез/натуральный йогурт — по вкусу ▫Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Пекинскую капусту нашинковать, ветчину нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть или нарезать кубиками. Кукурузу открыть, слить жидкость, все ингредиенты соединить, поперчить (соль можно не добавлять), добавить майонез или йогурт (на ваш выбор), перемешать. Сухарики можно сделать из хлеба в духовке, это займет 5 минут, либо использовать магазинные.
Пышные оладушки на кипяченом кефире Записываем ... 💭 1) Кефир — 500 мл 2) Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. 3) Яйцо куриное — 1 шт 4) Сахар — 3 ст. л. 5) Ванильный сахар — 1 ст. л. 6) Соль (Щепотка) 7) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. 8) Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст.
Чебуреки с мясом Ингредиенты: - 500 гр теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно) - 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - специи (по вкусу) - масло для жарки Приготовление: 1. Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжаривайте, пока мясо не подрумянится. 2. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Раскатайте тесто на тонкие круглые лепешки. 3. На каждую лепешку выложите немного начинки, аккуратно сложите пополам и прижмите края. 4. Жарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки можно
Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при темпер
Картофельные пирожки с грибами Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - масло для жарки - слоеное тесто Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности. 4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Сложите нач
Салат "Букет роз" Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г сыра, 200 г орехов грецких, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом. Украшение Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарез
Помидоры с листьями малины Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и з
Салат «ЗИМНЯЯ НЕЖНОСТЬ» ❄️ Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов Ингредиенты : 📍Куриная грудка 📍Сыр (сливочный) 📍Яйца (3 шт ) 📍Грецкие орехи (несколько штук ) 📍Майонез Готовим : Грудку и яйца отварить , остудить и нарезать кубиками , туда же отправляем сыр так же нарезанный кубиками и мелкоизмельченные грецкие орехи , заправляем майонезом , я еще добавляю иногда зубчик чеснока , придаем форму и выкладываем на тарелку. Украшаем укропом и зернами граната 🥗 Приятного аппетита 🙌
Салат "Маки" с курицей и грибами Ингредиенты: - помидоры – 2 штуки; - шампиньоны – 150 г; - филе курицы – 1 штука; - сыр – 150 г; - растительное масло – 1 ст. ложка; - майонез – 2 – 3 ст. ложки; - лавровый лист – 1 штука; - душистый перец – 2 горошины; - лук – 0,5 штуки; - соль, перец; - горошек, укроп, мак - немного для украшения. Приготовление: Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, ос
Курица, запеченная в ткемали Ингредиенты: - 1 целая курица - 200 г ткемали (грузинский соус из черной сливы) - 2 столовые ложки меда - Соль и перец по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Подготовьте курицу, промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Смешайте ткемали с медом, солью и перцем. Это будет ваша маринадная смесь. 3. Натрите курицу этой маринадной смесью со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 5. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соками. 6. Проверьте готовность курицы, проколи
Показать ещё