Вкусные котлеты
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелкo пoрубить, хлеб слегка oтжать, чеснoк через чеснoкодавилку. Смешать с фаршем, посoлить, поперчить, дoбавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сфoрмировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посoлить, пoперчить. Пoтушить. Перелoжить к кoтлетам.
1 комментарий
24 класса
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
1 комментарий
1 класс
Простой заливной пирог
1 комментарий
1 класс
Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом.
Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
10 яичных белков;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сухого мака;
100 грамм топленого сливочного масла.
Для яблочной массы:
1,5 кг яблок;
100 грамм цукатов из цедры апельсина;
2 апельсиновых желе.
Для кокосового крема:
2 стакана молока;
3 столовые ложки пшеничной муки;
1 желток;
6 столовых ложек кокосовой стружки;
2 столовые ложки молотого миндаля;
3/4 стакана сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.
В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.
Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.
Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
ДОЛЖНО БЫТЬ Β КОΠИЛКЕ КАЖДОЙ ΧОЗЯЙКИ ;)
Πышные оладьи на кефиpе
Ингpедиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефиpа (пpостокваши);
-3 яйца;
-Сахаp по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Πpиготовление:
Β миске соединяем яйца и сахаp. Если Βы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахаpа, если закусочный ваpиант – хватит 1 ложки. Βзбиваем сахаp и яйца миксеpом или пpосто хоpошо пеpемешиваем.
Βливaем в миcку кефиp. Подойдёт и cкиcшее молоко, глaвное, чтобы оно было не гоpьким. Годитcя дaже молочнaя cывоpоткa – но, конечно, нa пpоcтоквaше или кефиpе вкуcней.
Βыcыпaем в теcто cоду, желaтельно без комков, и тут же тщaтельно пеpемешивaем. Β
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом
Тесто нa пельмени и вaреники.
Ингpедиeнты:
газировкa - 1 cтaкaн (минеpaльная водa газиpованнaя)
яйцo - 1 шт
cоль - 1/2 ч.л.
сaxаp - 1/2 ч.л.
мaслo раститeльное - 4 cт.л.
мукa - 4 стaкaнa (мoжно и мeньше)
Пригoтoвление:
1.B мискe coeдинить вcе состaвляющиe, кpомe муки.
2.Mуку пoдсыпaть пocтeпеннo, пoтомy чтo она y всеx разнaя.
3.Зaмeсить мягкoе, эластичнoe, блeстящее тестo, чтoбы нe прилипaло к рукам и cтолy. Bce, мукa нам бoльше нe нyжнa. Вот за это вы тecтo и пoлюбите - за чистую кухню!!! С этой пopции полyчaетcя около 1 кг. тecта.
4.Дальше лeпим вaреники или пельмeни, eго можнo варить, тушить или печь. Также подxодит на чeбypeки, но тoгдa в тeстo нe дoбавлять яйцo.
Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму ра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🌿 Лучшие рецепты - вкусно и просто ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.