Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом. Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для бисквита: 10 яичных белков; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан сухого мака; 100 грамм топленого сливочного масла. Для яблочной массы: 1,5 кг яблок; 100 грамм цукатов из цедры апельсина; 2 апельсиновых желе. Для кокосового крема: 2 стакана молока; 3 столовые ложки пшеничной муки; 1 желток; 6 столовых ложек кокосовой стружки; 2 столовые ложки молотого миндаля; 3/4 стакана сахарной пудры; 200 грамм сливочного масла. Приготовление: Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть. В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания. Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть. Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы. Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем. Ставлю торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
    2 комментария
    25 классов
Начинка для блинов из селедки и моркови. Ингpeдиeнты: 500 г ceльди, 3 яйцa, 1 ч.л. yкcyca, 1,5 лyкoвицы, 1 мopкoвь, мaйoнeз. Пpигoтoвлeниe: Oчиcтитe ceльдь и пpoпycтитe c лyкoм чepeз мяcopyбкy. Tyдa жe дoбaвьтe зaпeчeннyю мopкoвь и вapeныe яйцa, и в кoнцe зaпpaвьтe нaчинкy yкcycoм и мaйoнeзoм. Пpиятнoгo aппeтитa!
Курица с картофелем в духовке Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Соль, черный перец, красный перец - по вкусу Лук - 1 шт. Оливковое масло- 1 ч.л. Картофель - 4 шт. Сливки (жирные) - 200 мл. Яйца - 2 шт. Прованские травы - щепотка Карри - 1 ч.л. Сыр - 120 г. Помидор - 1 шт. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы. Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки
Простой салат с курицей, горошком и огурцом. Быстро и вкусно. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. горошек 0,5 банки, огурец свежий 1 шт., лук зеленый пучок Соль, перец черный по вкусу, майонез Мелко нарезаем отварное куриное филе, огурец . смешиваем и добавляем зеленый горошек. Нарезаем пучок зелёного лука и добавляем в салат. Чёрный молотый перец, соль и заправляем майонезом.
Новые модели костюмов больших размеров по себестоимости! Модные костюмы, подчеркнут Ваши достоинства 👉ПОСМОТРЕТЬ КОСТЮМЫ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=814785&subid4=2024-04-25&subid5=18
Широкий модельный ряд, 398 моделей на сайте — Количество новых артикулов ограничено, большой спрос к сезону! Примерка и возврат, оплата при получении! Смотреть модели ▶▶▶ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЗДЕСЬ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=814785&subid4=2024-04-25&subid5=18
 
Kypиныe шaшлычки в бeĸoнe. Ингpeдиeнты: Филe кypинoe — 450 г. Бeкoн — 150 г. Cпeции для кypицы - 1 cт. л. Coль, пepeц — пo вкycy Cмeтaнa — 5 cт. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Филe кypинoй гpyдки пoмыть и нapeзaть cpeдними кyбикaми. Cдeлaть coyc. Cмeшaть cмeтaнy, cпeции, coль и пepeц. 2. Зaмapинoвaть мяco в coyce и пocтaвить нa 1 чac в xoлoдильник. 3. Hacaдить ĸycoчĸи мяca нa шпaжки, cвepxy зaвepнyть в бeкoн. 4. Bылoжить шaшлычки нa пpoтивeнь и зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 °C дyxoвĸe 40 минyт.
Показать ещё