Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Все очень быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 200 гр.
Какао – 30 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Вода – 280 гр.
Арахис жаренный – 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Микроволновка - 5 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим карамель.
1. На плиту ставим сахар в ковшике с толстым дном.
2. Как только сахар начал подтаивать начинаем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. В растворившийся сахар наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать.
5. Как только сливочное масло растворилось снимаем ковш с плиты.
Готовим тесто.
6. В емкость с просеянной мукой насыпаем сахар, какао, разрыхлитель для теста. Перемешиваем и добавляем растительное масло, теплую воду и замешиваем тесто.
7. Берем стеклянную форму для выпекания, выливаем в нее тесто и ставим в микроволновку на 5 минут.
8. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
9. Делаем надрезы на поверхности кекса. Поливаем сверху карамелью и посыпаем обжаренным арахисом.
10. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!