Освобождаем морозилку: готовим венское печенье с замороженными ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 18-20 см.: Мука - 200-250 г. Сахар - 80-100 г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт. Холодное сливочное масло - 100-120 г. Ванилин - по вкусу и желанию Для начинки: Брусника замороженная или любые другие ягоды, но лучше кислые - 250-300 г. Сахар - 80-100 г. Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление: смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавляю охлажденное сливочное масло и перетираю его с мукой. Яйцо взбиваю вилкой и отправляю его в мучную крошку, сперва перемешиваю вилкой и затем руками, чтобы получились крупные крошки. Вот и всё тесто готово!
Две трети теста выкладываю в форму для выпекания и лопаткой распределяю его равномерным слоем.
Замороженные ягоды, у меня брусника - смешиваю с крахмалом и сахаром и выкладываю начинку на тесто.
Если ягод нет, вместо них можно использовать варенье или джем. На ягоды распределяю оставшееся тесто и отправляю выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Теплый или уже остывший пирог разрезаю на квадратики (треугольники, в общем нарезайте, как вам нравится) и можно угощаться!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Нежный картофель, томленный в молоке в сочетании с луком, сливочным маслом и ароматом прованских трав Кулинарные идеи Каждый день! Простые и доступные рецепты. Мы сделаем вашу жизнь проще и вкуснее. Вас ждут простые и вкусные рецепты с нашими авторскими видео. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и пусть Вам будет Вкусно!
Нежные творожно-сырные шарики в банке А Вы уже пробовали ЛЯБАНИ
В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Такой сыр отлично подходит к мясу и овощам, делать его очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально!
Вкусный пасхальный декор: и кулич украсить и дети в восторге
Пасхальный декор в виде яиц, а внутри любимое многими пирожное картошка в шоколаде. У меня упрощенный вариант, без выпечки - из печенья. Если у вас есть время и желание, можно испечь шоколадный бисквит и приготовить с ним. Вкусно получается в любом случае
Простой, бюджетный рецепт вкусных куличей (ни руки, ни стол пачкать не придется)
Готовить такие куличи одно удовольствие: чтобы их приготовить, ни руки, ни стол пачкать не приходится, я просто соединяю все продукты, перемешиваю и оставляю тесто для подъема, ну, а всё остальное сделает духовка. Попробуйте!
Любимый рецепт идеальных куличей: получаются мягкие, волокнистые, не сухие и очень-очень вкусные
По этому рецепту они получаются идеальными: мягкими, волокнистыми, не сухими и потрясающе вкусными! Приготовить их не так уж сложно, продукты простые и доступные, а результат всегда на пять с плюсом.
Еще один способ необычно покрасить яйца на Пасху: без химии, только натуральные красители
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным способом покраски яиц на Пасху. В качестве красителей буду использовать только натуральные красители, такие как куркума и чай каркаде.
Салат с морской капустой за 10 минут: и вкусно, и просто, и полезно
Готовится быстро и просто, буквально за 10 минут! И продуктов в нем небольшое количество, но они настолько хорошо сочетаются между собой, что в итоге получается очень вкусно, сытно и полезно! Если не пробовали, рекомендую
Всего-то банка горошка, морковка, несколько отварных яиц + заправка, а как же вкусно получается
Очень люблю этот рецепт: готовить просто и быстро, а получается отличный салат на каждый день из простых доступных продуктов Кто еще его не пробовал, рекомендую
Вкусно, полезно, доступно: идеальный салат на каждый день и для тех, кто соблюдает Пост
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного салата с пекинской капустой и отварной свёклой. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает Пост, а также для разнообразия своего повседневного рациона.
Как приготовить скумбрию, чтобы не проветривать кухню
Просто выкладываем рыбу на лук, заворачиваем в пергаментную бумагу и готовим на сухой сковороде Получается вкусно, просто, быстро и весь сок остается внутри Кто ещё не пробовал, рекомендую
Комментарии 3