Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы - это очень вкусно!
Продукты :
Скумбрия - 600 г (2 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % - 100 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте.
У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выложите маринованный лук из миски.
Сверху на лук выложите кусочки скумбрии.
Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев