Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
🍎 🍎 🍎
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками. Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.
Бред идёт с дозировкой на одну банку, целесообразней рассчитывать на 1 л воды! Но у меня немного другой рецепт: 1 ст.л. соли и 3 ст.л.сахара, но для пикантности на 3 -х л банку я кладу 1 горький перец целиком, но надо быть внимательными перец должен быть целым и ни где не повреждённым иначе будет не вкусно!
Бред, из многолетнего опыта, если поставить три банки огурцов и одну банку помидор, помидоры на утро останутся и с похмелья предпочитают огурчики и их рассол!
Комментарии 14