added today at 07:05
ПОДКОРМКА ПОСАДОК СМОРОДИНЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ То, каким будет урожай на смородине в следующем году, зависит от прироста кустарника в нынешнем сезоне. Поэтому подкормка посадов смородины – неотъемлемая часть ежегодного ухода, не менее важная, чем полив, обработка почвы и обрезка. Чем сильнее и крупнее годовалые ветки, тем больше на них образуется завязи. Но сладкой и крупной ягода будет только в том случае, если и во время созревания она получит достаточно питания, солнца и влаги. Корневая с
added today at 05:05
Мандариновое варенье из долек Вам потребуется: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 2 ч. ложки молотого имбиря 1 пакетик ванилина. Как готовить: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5
added today at 03:05
ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНЕЕ • Почти все сорта малины (за исключением нескольких суперновых) дают многочисленную поросль. Из нее стоит оставить не более пяти-шести самых сильных побегов, а все остальное весной вырезать. Благодаря такой «резне» оставшиеся побеги хорошо разрастаются и способны дать хороший урожай крупных ягод. • Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. • Летом унич
added yesterday at 22:30
Салат из капусты "Зимний" Для приготовления понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сл
added yesterday at 21:30
Что нужно знать про обрезку молодых яблонь К обрезке каждого сорта яблони следует подходить индивидуально, брать во внимание возраст, особенности строении ветвей и периодичность плодоношения. Так когда же и как обрезать молодую яблоню? Ознакомимся с общими правилами. Обрезка молодых яблонь — важный и весьма сложный агротехнический прием. Именно от него будет зависеть в будущем внешний вид дерева и его урожайность. Крона должна быть правильно сформирована, что будет способствовать высокой плодо
added yesterday at 20:30
Обрезка винограда для начинающих: когда и как обрезать. опрос: как правильно обрезать виноград, интересует всех начинающих садоводов. Ведь грамотное формирование лозы – залог хорошего плодоношения. Если виноградник запустить, то ягоды сначала измельчают и будут плохо вызревать. А спустя пару сезонов грозди вообще будут слабо завязываться. Правильная обрезка винограда зависит от множества параметров. Нужно учитывать климатические условия, способ выращивания и даже особенности конкретного сорта.
Promo
added yesterday at 19:30
АКЦИЯ 1+1=3 на всю СЕЛЕКТИВНУЮ ПАРФЮМЕРИЮ в отливантах. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Светлане: ok.ru/profile/591356718099 Добавьтесь в друзья! Звоните/Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
added yesterday at 19:05
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ   Ингредиенты: 1 шт. большой полосатый арбуз Заливка на трехлитровую банку: 1,5 л воды 1 ст ложка соли 5 ст. ложек сахара 3 таблетки аспирина 3-4 горошины душистого перца 3 бутона гвоздички Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть. Банки и крышки я стерилизую на пару. Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем во
added yesterday at 18:05
СУПЕРУРОЖАЙ ПЕРЦА - 9 "РАБОТАЮЩИХ" СОВЕТОВ Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Если вы учтете все эти тонкости – хороший урожай вам будет обеспечен! 1. Соблюдаем сроки посева Нередко в литературе на огородную тематику можно встретить совет, что перец нужно сажать на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, рано посаженные растения быстро стареют. Поэтому семена лучше высевать в первой половине марта. 2. Проращиваем семена Чтобы всходы появились быстрее, п
added yesterday at 17:01
Show more
723 149 participants in the group
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Людмила Даньшина (Климова)
20 Aug
Я делала такую заправку - не понравилось. Для неё надо отдельную морозильную камеру, потому что запах лука заполнил всё и вся зелень какая была в заморозке пропахла луком. Легче лук зимой отдельно свежим класть в кастрюлю.
  • 7
Галина Ляпкина
20 Aug
Лук в морозилке большая неприятность
  • 2
виктория герасюк
20 Aug
хорошая заправка, только лук не добавляю.
  • 3
Татьяна Буренина (Тельменева)
20 Aug
Обалденная!
  • 0
Нина-Ниночка Маренко
20 Aug
... я так голубцы готовлю впрок.. очень нравится..
  • 0
Галина Серкова
21 Aug
  • 0
Надежда Рагозина (Кургузкина)
21 Aug
Всё это я раскладываю по банкам с добавлением 800-1000 г соли и храню где угодно, не занимая драгоценное место в морозилках... Использую вместо соли...
  • 0
Мария  Скокова(Чөрных)
21 Aug
Мария Скокова(Чөрных) replied to Надежда
Такая заготовка с солью на любителя.Очень отдает сыростью не приятно.
  • 1
Надежда Рагозина (Кургузкина)
22 Aug
Все мои ни разу не сказали о сырости. Принюхаюсь, может и правда. Теперь и дочери стали делать такие заготовки, как я и тоже молчат. А вот всё, что в заморозке, припахивает, я ощущаю отчетливо, поэтому сушу или консервирую. Все мы очень разные!
  • 3
Log in or sign up to add a comment