Предыдущая публикация
Все сорта гороха делятся на три группы: лущильные, овощные и сахарные. Для употребления в свежем виде идеально подходят сахарные сорта. Их лопатки не содержат волокнистого слоя, и их можно употреблять вместе с молодыми горошинами. Хорошо зарекомендовали себя следующие сорта: Сахарный, Жегалова 112, Неистощимый 195, Иловецкий, Каскад и другие.
На 12–15 день после цветения в плодах гороха содержится наибольшее количество сахара, именно в это время они наиболее сочные и сладкие. При дальнейшем созревании сахар в горохе превращается в крахмал – это следующая стадия зрелости, и плоды будут уже не такими сладкими.
Поделитесь своими любимыми сортами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1