Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 Штук
Грибы - 1 Килограмм (шампиньоны)
Перец болгарский - 4-5 Штук
Лук - 1 Штука
Листья салата
Зелень - По вкусу
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления будем использовать оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, которые любите именно вы. Смешиваем лук, специи и соль с оливковым маслом.
2. Перед тем как начать коптить овощи, нужно их залить получившимся маринадом. Пусть они постоят хотя бы пару часов, промаринуются. Когда дело дойдет до костра, они уже должны хорошо пропитаться. Будем тушить овощи на решетке. Сначала приступаем к шампиньонам. Закладываем их на решетку и закрываем решетку.
3. Грибы обжариваем с двух сторон (по 15 минут с каждой). Ввремя приготовления зависит от жара углей и расстояния от решетки до них. Когда грибы зарумянятся и перестанут сильно выделять сок, снимаем их с костра. Теперь настала очередь запекать баклажаны. Их можно разрезать вдоль, так они лучше держатся над костром. Кладем решетку опять на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 10 минут.
4. Теперь настало время болгарского перца. Разрезаем его на 2 части. Также закладываем все в решетку и печем с двух сторон по 10 минут.
5. Когда все овощи приготовятся, можно накрывать на стол. На каждую тарелку выкладываем листья салата. Сверху помещаем печеные овощи.
Шашлык готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев