Каждая хозяйка не понаслышке знает, насколько трудоемким является процесс приготовления заготовок на зиму. Наряду с обработкой продуктов (овощи, ягоды, фрукты) немало времени и сил отнимает и стерилизация банок. Одни хозяйки обрабатывают банки «по старинке», опуская их в кипящую воду, другие – просто обдают их кипятком, а третьи вымывают с мылом и отправляют на просушку в духовку. Я же предпочитаю стерилизовать банки в микроволновке. Попробовав однажды, много лет назад этот способ, я с каждым годом все больше убеждаюсь, что более быстрого и действенного метода стерилизации банок, наверное, просто не придумать. Самое важное – правильно организовать процесс. Я готова с удовольствием поделиться
Сегодня расскажу про сорта белокочанной капусты, которые можно сажать в начале апреля. Это раннеспелые сорта, которые выдерживают небольшие заморозки и дают урожай уже в июне. Они отличаются по внешнему виду, вкусу и устойчивости к неблагоприятным условиям. Лучшие сорта для посадки в эту пору 1. «Июньская». Имеет плотный средний кочан, весом до 3 кг, насыщенно-зеленого цвета. Срок созревания до 110 дней. Хорошо переносит снижение температуры до -5°С. 2. «Грибовская». Кочан светло-зеленый, практически белый, массой до 2,2 кг. Отлично подходит для тушения. Хорошо переносит низкие температуры и отсутствие влаги, но подвержен сосудистому бактериозу. 3. Гибрид «Казачок F1». Круглый, достаточно пл
Вкусная, сочная, сахарная свекла - вот такую свеклу я просто обожаю. Именно такие сорта я собрала в этой статье для вас. Из такой свеклы и салаты и супы - хороши. Она неприхотлива к условиям выращивания и имеет интенсивное формирование корнеплодов. 1. СВЕКЛА РЕГАЛА Этот сорт отличается повышенным содержанием сахара в составе. Идеальная свекла для борщей и винегретов. Очень высокоурожайный сорт свеклы, который имеет невероятный вкус. Корнеплоды округлые, выровненные, высокой товарности. 2. СВЕКЛА УРАЛЬСКИЙ БОРЩ Засухоустойчивый сорт свеклы с невероятно высокой урожайностью. Имеет насыщенный цвет и придаст любому блюду насыщенный малиновый оттенок. Идеально подходит для длительного хранения. И
Когда в бытовых условиях выращивают зелень или другие культуры, нужно по возможности оптимизировать этот процесс. Применяют разные методы ухода за насаждениями, которые развиваются на подоконнике. Один из них — автоматический полив комнатных растений. Виды готовых систем Если нет возможности регулярно увлажнять грунт, эту функцию возьмут на себя специальные приспособления. В их основе — маломощный насос, эластичные трубки и простой фильтр. Отдельные разновидности оснащаются таймером, блоком питания. Электронные системы автоматического полива более эффективны, т. к. включаются и отключаются с некоторыми перерывами, что позволяет удовлетворять потребность растений во влаге. Причем исключается
В хлебе содержатся микро- и макроэлементы, которые крайне необходимы огуречным росткам. Все дело в том, что дрожжи, в большом количестве присутствующие в хлебе, способствуют стимуляции роста растения, они также богаты на органическое железо и содержат целый комплекс полезных минералов. А еще дрожжи выделяют углекислый газ, что способствует значительному увеличению урожая. Но стоит учитывать тот факт, что дрожжи в чистом виде способны навредить огурцам, поэтому использовать нужно только хлебную закваску. Для нее подойдет использование даже сухого хлеба или сухарей. Благодаря высокому содержанию в закваске калия, фосфора и азота растения в меньшей степени подвергаются болезням, становятся усто
Сорт черной смородины под названием Титания был выведен в 1970 г. селекционным путем на основе таких сортов, как Алтайский десертный и Kajaanin Musta-Tamas. На территорию РФ он завезен из Швеции в 1990-е гг. и обрел популярность благодаря своей высокой урожайности и морозоустойчивости. Описание сорта и его особенности Смородина Титания представляет собой сильно разрастающийся куст высотой до 1,5 м с густой круглой кроной. Листья ярко-зеленые, с морщинистой структурой. Плодоносит гроздьями, в каждой в среднем 25 ягод. Ягоды крупные (до 3-4 г), сочные, с плотной блестящей кожурой черного цвета. Они имеют кисло-сладкий вкус с ярко выраженным ароматом и преобладанием сахара над кислотой.
Зачастую лето преподносит нам очень жаркую погоду, которая очень негативно влияет на наш сад или огород. Но что же делать в такой ситуации, чтобы сохранить растения? 1.Полив, и никак иначе Недостаток влаги – первая причина, из-за которой растение может погибнуть. Шланги и лейки – Ваши постоянные помощники в этой проблеме. Поливайте свои растения рано утром или перед закатом, лить следует под корень, так как в первую очередь страдает корневая система. Не поливайте очень часто, лучше совершить полив 1 раз в день, но обильно. 2.Делаем тень Да, солнечные лучи, как и всем нам, идут на пользу, но в умеренных количествах. Избыток солнца приводит к довольно плохим последствиям, и растение гибнет.
Показать ещё