Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда!
Вам потребуется:
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
МАРИНАД:
100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
рубленый укроп
Как готовить:
1. Закипятить маринад и остудить.
2. Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями.
3. Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев