Ингредиенты:
На 3-х л. банку:
Огурцы - 2кг
Листья смородины - 5шт
Листья хрена - 2шт
Листья смородины - 5шт
Листья вишни - 5-8шт
Перец горошком - 7-8шт
Горчичный порошок или семян - 1ч.л.
Чеснок - 5-6зуб
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2ст.л. (с горкой)
Сахар - 1ст.л. (без горки)
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2шт
Лимонная кислота - 1ч.л. (с небольшой горкой)
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6ч. Затем вымыть и обрезать с обеих сторон хвостики.
Стерилизовать банки. Для этого налить в банку примерно 1 стакан кипятка, потрясти банку, чтобы кипяток обдал стенки по всему периметру, затем окунуть уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокрутить ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынуть из кипятка - все, она готова к закатке.
На дно выложить листья хрена, смородины, вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.
Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.
Плотно заполнить банки огурцами.Затем добавить в банку 1ч.л. горчичного порошка или семян горчицы, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни. Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками (предварительно крышки прокипятить) и оставить прогреваться на 25-30мин..
Затем воду слить (она больше не понадобится) через дуршлаг. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.
Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев