Закуска получается ну очень вкусной.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты,
- 3 моркови,
- головка чеснока (можно меньше),
- 10 ст. ложек сахара,
- 2 ст. ложки соли без горки,
- 150 мл столового 9% укуса,
- 1,5 литра воды,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад для маринования нашей капусты: для этого в емкость для варки влить 1,5 литра воды, добавить две столовые ложки соли без горки, десять столовых ложек сахара, черный перец и красный перец по вашему вкусу. . Довести до кипения. Влить 150 мл 9% уксуса.
2. Капусту порезать квадратами или на части.
3. Морковь почистить и натереть. Будет красивее, если морковь натереть на терке для корейской моркови.
4. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.
5. Переложить всё в кастрюлю для засолки (желательно эмалированную) и перемешать. Залить горячим маринадом и еще раз перемешать.
6. Поставить капусту мариноваться в холодильник на сутки. Желательно под гнет.
Через сутки капуста готова!
Капусту можно подавать с репчатым лучком и растительным маслом. Буде теще вкуснее, если добавить немного тмина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев