И кто это так научил, я лично была в Узбекистане и видела как делают плов и сама делала под руководством узбекской женщины вот там действительно рассыпчатый, и делается в другом порядке , ну вообще везде делают по своему.
В плов идёт баранина, а никак не говядина, только небольно любят у нас баранину из за спецфического запаха, там ещё нужен жир внутренний, а не масло так что название неправильное немного у этого ролика, кто то согласен со мной
Ну мясо говядина или баранина на выбор добовляют вяленые помидоры готовится до полуготовности прикрывается чашкой потом крышкой и выключают и плов доходит ещё м 20.
Сначала мясо, а уж потом лук, морковь.... приправы, и уже потом, как зирвак полуготов, воды минимум, засыпают сверху рис, не перемешивая, ,,, чеснок., накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне до готовности риса. Уже готовое блюдо, перемешивают и подают
Все нормально она сготовила. Не все делают на курдюке( выжарки получаются ), не все готовят на жиру с половиной растительного масла, не все готовят с бараниной. А готовят и с говядиной и на растительных маслах ( хлопковое, подсолнечное , льняное - зигир ёг ) . Рис , правда, у нее не девзира , а лазер длиннозерный. Ну, не важно. Главное, все отлично сделала. Все по разному готовят, некоторые, сначала лук, мясо, а некоторые- мясо, потом лук. А дальше все так. Я еще айву кладу в сезон. Можно горох ( нухат ) . А целыми лук обжаривают в раскаленном хлопковом масле , чтоб горечь с масла ушла и всякие неприятные запахи, лук выкидывают уже черным, а если на другом, то сразу можно готовить как обычно. Чтоб рис был рассыпчатым , надо до конца выпарить воду. Лучше бы в казане, скоровода не очень удобная посуда для приготовления плова. И шумовка( капкир ) нужна.
Всё готовят по-разному , я видела как готовят в Узбекистане, к казане обжаривают мяс,о с добавлением масла затем вяленые томаты, лук , морковь, рис готовят не до полной готовности выключают огонь сверху прям на рис кладут тарелку и закрывают казан, плов ещё доходит минут 20,очень вкусно рассыпчатый, раньше ничего ни добовляли ни куркумы ничего ну чеснок по желанию, к слову подавали лук присолиный кольцами и варёное яйцо, ну это было 30лет назад сейчас что только не кладут , мы любим без всяких приправ
Комментарии 46