Ерунда какая-то, фарш надо взять в руку, скатать из него шар как снежок, слегка отбить а ладонях, сформировать котлету, придав ей форму которая вам нравится, я делаю овальную размером с мою ладонь, чтобы они все были примерно одного размера и только тогда при желании обвалять с начала в муке, потом в яйце и только затем в панировочных сухарях.Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла,убавить огонь тиши среднего и обжаривать с каждой стороны до небольшой корочки, главное не передать иначе будут сухие и жарить лучше под крышкой. Время жарки с каждой стороны примерно по три -пять минут. И главное перед тем как ложить следующие партию добавьте чуть чуть масла буквально несколько капель, для того ,что бы немного убрать температуру сковороды, иначе будут пригорать. Попробуйте, приятного аппетита.
Котлеты не просто в крышку надо наложить и вывалить на сдовороду, чтоб они круглые и красивые были, их руками тщательно сбивают, чтоб не развалились, шлёпают, если кто не знает, именно руками, так меня бабушка учила.
Комментарии 27