Предыдущая публикация
Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный).
Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Купленный лук надо хорошо просушить . Перед высадкой замочить на 1 минуту в горячей воде 50-60°. Удобно это делать положить лук в сетку из под овощей . Для хорошей всхожести можно замочить на 6-8 часов в питательном растворе например Агрикола -Вегета или какой у вас есть . Затем мешочек с луком подержать в растворе ХОМа от грибных заболеваний. 1ст. л. на 5 литров воды. Промывать не надо высаживать в бороздки пролитые водой. За 15 лет земледелия был один случай , что я этого не сделала, только просушила . Лук весь был со стрелкой . И температура земли должна быть не ниже 12 °. Я ориентируюсь на берёзу, если лист с копеечную монетку . Можно высаживать . Удачи .
Извините .